gjcktlybq
14/08/13 14:56
|
Re: Что делать, если человек открыл грех блуда?
[re: SIBMAN] |
| |
Церковь родилась в день Пятидесятницы. Так, по-вашему, Церковь родилась? А, по-моему, Церковь не рождается, а создаётся, строится, как дом из камней …
Об этом говорил Иисус Петру, как живому камню: - «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Матф.16:18) Ну а потом уже и сам Пётр писал об этом же, о живых камнях, из которых строится дом Божий, который есть Церковь: - «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, …» (1 Пет.2:4,5) И Павел писал об этом же: - «сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне» (Кол.1:25) - «открыть всем, в чем состоит домостроительство» (Ефес.3:9)
В день же Пятидесятницы сбылось «предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть» (Деян. 2:16,17)
А дальше Апостольская преемственность и Власть ключей, которая передается законно рукоположенным священникам в Церкви. В текстах Нового Завета об этом ничего нет: ни «преемственности», ни «Власти ключей», ни «законно рукоположенных священников» … Да и священников на земле не может быть, ибо написано «Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником …» (Евр. 8:4)
Соблюдаете предания, которые сами же и установили? Не вы лично, конечно, но те люди, которые ни Христа своими глазами не видели, ни голоса Его своими ушами не слышали никогда …
С тех самых пор всякий, кто принимает Духа Святаго, может прощать грехи - любой член Его Церкви. В Церкви это называется бесчинство и самосвятство. В какой Церкви? В "Сибирской ЕЛЦ"? Тогда не спорю …
|
|