владимир68
18/08/13 22:08
|
Re: Что делать, если человек открыл грех блуда?
[re: словен] |
| |
А если бы она была в такой же общине, как у Вас, то искренне верила бы, что покаялась перед Богом. Но, как выяснилось, грош цена такому покаянию, если перед человеком покаяться не можешь. Вам сложно понять если вы не имели, а мне кажется вы и не имели переживаний, когда не привлекается третья личность в нашей исповеди не имеющая ни какого отношения к нашим грехам, которые мы совершаем. Для Вас без третьего лица, который учавствует в вашей исповеди, Бог как живая личность, а также Его работа в вас видимо является абстрактной, т.к. у вас есть потребность в осязаемой, физической, видимой личности, коей и являются священники и пастыри. Но я не оспариваю эту практику если нравится, то задействуйте и посредников, свидетелей, которые не братья не сваты, не друзья это ваше личное дело. Я хотел сказать, что когда без всяких посредников мы имеем прямое общение с Господом и когда Он Сам начинает нас обличать, то это действительная работа над грехами. И эта работа состоит не только в том, чтобы исповедовать на словах свои грехи, но приводит к практическим каким-то шагам, например решаем проблемы с другими людьми если наши грехи были направлены по-отношению к ним, даже если это было давно и мы даже забыли, то Господь напоминает нам о них и побуждает, чтобы мы решили эту проблему. Я думаю и вы практикуете решение проблемы грехов также практически, но у меня вопрос каков источник решения проблемы грехов. Можно сидеть на исповеди анализируя свое состояние, копаясь в своей жизни ища грехи, которые совершил, вспоминая их, исследуя свое житиё или пребывать под видением во свете и этот свет относительно нашего состояния приходит в общение с Богом 1Ин.1:7 "Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха". Я просто хотел этим сказать, что Бог живая личность и Бог во Христе и как живая личность Он пребывает в нас как Дух в нашем духе, Он более реален чем мы с вами и хочет работать над нами, чтобы мы были преобразованы и сообразованы с образом Христа, раздавая Себя в нас, без всяких посредников и других вещей, которые заменяют Его.
|
|