Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
08/01/14 18:45
|
Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ?
[re: Гарри] |
| |
Вы называете это похожестью на Христа? - "сплошная борьба и никакой победы?" Разве мы не видим подобную борьбу и терзание духа также и в других религиях? Разве Христова победа на кресте нацелена только на будущее? Разве не имели эту внутреннюю победу первые христиане, с которой могли с песней на устах на смерть идти? Конечно же мы можем иметь ежедневную победу, коль будем послушны Ему…
Если же ваше учение предвещает только светлое будущее, но в настоящее время ничем реальным не гарантируется, то ни есть ли подвизание за такое учение,- бить только воздух…
О христианских победах Христианин постоянно получает победы, но это не те победы о которых Вы пишете. Такие победы имеют исключительно духовную природу. Вы не можете понять очевидные для истинного христианина вещи, поэтому так все упрощаете. Вот я выпал в некое состояние, которое никак как ужасное назвать нельзя. Почему же? Это что благодать? А где же мир и радость во Святом Духе? А спокойствие и счастье + непреходящее Аллилуйя?
Вы удивлены? Но именно такие состояния характерны для христианина (но не в кавычках), и любой из таких поймет о чем я пишу. Как ни странно, но эти состояния есть реальными проявлениями благодати в нас. Но, если только мы действительно христиане, а не некие иллюзионисты, наученные, и накрученные ложными представлениями действований благодати, которая все желает нам подарить лицемерные улыбки, + спокойствие, радость, и мир в действованиях “святого духа” его величества “консультанта”.
Если христианин желает себе некой незаурядной жизни, и не дай Бог исцелений, чудес, всяких там помазаний в известных упаковках, билета на Небеса, святости, царственности + всего остального (это большой список) то он к истинному Христианству по сути никакого отношения не имеет. Я не виноват, что я Вас так огорчаю, но я как попугай буду и дальше говорить: “Тигра снова обвешивают в клетке…”.
Так вот все такие состояния есть реальными проявлениями моей внутренней враждебности ценностям окружающего меня мира – я Враг миру, но не притворный, а истинный, ибо это состояние есть отражением Царствия Божия во мне, реализованного уже до определенного уровня.
Что же будет моей очередной победой? Это если я, казалось бы, пораженный и сокрушенный окончательно, и не знающей что же мне делать дальше, вновь неким чудом продолжаю и дальше быть Врагом миру, который и создан консультантом для того, чтобы меня давить, давить по-черному, давить день и ночь. Все больше, и больше, и особенно ночью, когда все силы тьмы на взлете, и ты это особо почувствуешь, проснувшись в 2.30 с особой дрожью в теле – наехали силы тьмы, ну что же они знают тебя, ты знаешь их. Се-Ля-Ви.
Жертва Богу есть дух сокрушенный – это ведь не красивый билборд на дороге, к узкому пути Нагорной Проповеди. Это суровая Правда жизни. Что такое вот это дух сокрушенный? Вот то, что написано в этом сообщении. И еще много чего, но вот к некой перманентной радости, в обычном понимании, такие состояния ничего общего не имеют.
Таким образом, если же я вновь и вновь, неким часто как бы чудом продолжаю свое дело (и это определение также исключительно духовное), а внешние проявления этого духовного состояния являются лишь следствие моего выбора, то вот тогда я и есть христианином. По Духу, но не по Букве.
Вот поэтому некая легкость и внутренне спокойствие есть только временными состояниями христианина, некими очень редкими и короткими передышками на поле боя, который никогда не прекращается (спасибо Христу, дает отдышаться в нужное время).
Таким был и Христос. Не верите? Присмотритесь. В народе говорят: “Бог не фраер, чтобы ему…”. Вот и Христос был настоящим, не Супер Голограммой, не особым Призраком, а настоящим Человеком, поэтому и состоял в непрерывном Сражении со всем окружавшим Его миром, вплоть до каплей пота, превращающихся в Кровь.
И не было в Нем вот этой, Вами рекламируемой “благодати” перманентного радостного “робения” + “мира, радости, и спокойствия” во Святом Духе. В обычных упаковках, которые производит на своей фирме “консультант”.
|
|