Что значит не уважаю? Разве я оскверняю их или разрушаю? Но вообще Пушкина с Христом сравнивать как-то некорректно... Даже и близко не сравнивал. Просто привел наглядный пример. Если бы мой покойный отец был поэтом, то я бы ходил к его памятнику, несмотря на то, что знал бы его творчество. А к памятнику Пушкину не хожу, хотя уважаю его произведения. Допустим, какой-то человек (Александр Матросов, например) ценой своей жизни спас много людей. Благодарные люди собрали его вещи и открыли музей, и съехались на его открытие. Как думаете мать его (не будь он сиротой), братья и сестры, и те, кто его любили, не приехали бы на это событие, если бы имели возможность? Хотя, так если разобраться, он и так в сердце матери живет, зачем куда-то ехать? Но даже из-за уважения к тем, кто почитает её сына и по крохам собирал память о нем, наверное, поехала, бы.
Не хотели ли вы сказать, что сомневаетесь в любви ко Христу людей, которые не ходят смотреть на все возможные святыни, не целуют мощи и артефакты? Если люди действительно считают это святыней ( То, что является особенно дорогим, любовно хранимым и чтимым (высок.). Народные святыни. Национальная с. 2. Предмет или место религиозного поклонения. Поклониться святыням.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.), то да, сомневаюсь. Как засомневался бы в любви матери к сыну в вышеуказанном примере, если бы ей было всё равно на происходящее и она спокойно бы оставалась дома.
Т.е., раз не пришел поклонится Дарам Волхвов, значит Христа не любишь? Так по вашему? Если действительно веришь, что Господь и Его Матерь прикасались к этим Дарам, и это те самые Дары, которые какие-то язычники не поленились нести, чтобы поклониться еще никому не известному младенцу, хотя у них несомненно были дела поважнее, но не пришел, хотя имел возможность, то любишь, как Вы любите Пушкина, но не как отца и матерь. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня
|