Иисус хотел этим подчеркнуть, что духовное родство, есть основным критерием для детей Божьих. А не плотское. А Мария еще до Его рождения знала , что Иисус есть Христос. И о какой вы говорите материнской гордости? Если сам Бог избрал эту кроткую и смиренную женщину! Ее жизнь была наполнена постоянной тревогой . Постоянные косые взгляды и гонения от Иудеев. Или вы не читали, что все служение Христа- это постоянное отторжение основной главенствующей массы народа. Иисус был гоним и отвержен миром как изгой, он не был желаим для многих. А вы говорите так, буд- то Он был любимчик как Боярский в 80- е. Он никогда не тыкал в себя пальцем и не заявлял:- Я Мессия!. Поэтому, Он и спрашивал своих учеников:- за кого почитает Меня народ? И одни говорили одно, другие другое.Если любите Господа Бога, то любите Его как единственную Драгоценность! Откиньте все шаблоны с молитвы, обращайтесь к Нему своими словами и с горящим сердцем. Бог видит кающиеся сердце, а не исполнение ритуала. Бог говорит:- не жертвы хочу, а милости! Когда вы Православные поймете уже значение этих слов Будьте свободны наконец от мелочной мишуры предписаний не два раза креститьсы, а три. Креститесь 10,20 раз в молитве. Сколько Господь побуждает, столько и молитесь, креститесь, кайтесь каждый день. У Бога нет предписаний для человека, сколько ему славить и молиться Богу. Как любишь Бога, столько и славь Его словами, проповедью, делами.я
|