Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4894 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Infovere (8) Сибирь (4) Chinovnik (1) Insane (1) Unmasker1 (1) владимир68 (1)

владимир68
01/02/14 14:31

Re: Вопрос про Иисуса Христа. [re: ВСЕМ]Help admins  

Как то вы уж очень приземлили Христа в вопросе Его невесты и жены. Библия это положение раскрывает иначе. Библия-роман вселенской пары
Библия-это роман вселенской пары в самом чистом и самом святом смысле.
1. Бог во Христе в качестве Жениха
Мужчиной в этой паре является Сам Бог. Хотя Он является божественной Личностью, Он желает быть мужчиной в этой вселенской паре. И этот Бог после долгого процесса в конечном итоге стал Христом в качестве Жениха.
2. Искупленные Божьи люди в качестве невесты
Женщиной в этой паре является совокупный человек-искупленные Божьи люди, включая всех святых Ветхого и Нового Завета. После долгого процесса этот совокупный человек в конечном итоге становится Новым Иерусалимом в качестве невесты.
3. Этот роман в Ветхом Завете
Этот святой роман многократно раскрывается на протяжение всего Ветхого Завета.
а. История брака
Сразу после рассказа о Божьем творение мы видим историю брака(Быт.2:21-25). В этом браке Адам представляет собой прообраз Христа как мужа, а Ева-прообраз церкви как жены. В главе 5 Послания к Ефесянам мы видим пару-Христа и церковь, прообразом которых являются Адам и Ева. Через прообраз Адама и Евы открывается то, что обе личности в этой вселенской паре должны происходить из одного источника. Бог сотворил одного человека-Адама, и из этого человека вышла его жена. Бог сотворил Еву не отдельно, она вышла из Адама. Ева была создана из ребра-кости, взятой из Адама, что показывает, что Адам и Ева произошли из одного источника. В это вселенской паре жена должна выходить из мужа. Церковь также должна выходить из Христа. Две личности в этой паре должны происходить из одного источника. Также они должны иметь одну природу. Более того, они должны разделять одну общую жизнь. Природа и жизнь Адама принадлежали также и Еве. Ева обладала теми же природой и жизнью, что и Адам. Две личности в этой паре имели один источник, одну природу и одну и ту же жизнь. Без сомнения, они также имели одно житие. Они жили вместе. Ева жила Адамом и с Адамом, и Адам жил Евой и с Евой.
Эта пара является тайной вселенной. Тайна всей вселенной состоит в том, что Бог и Его избранные должны быть супружеской парой. Аллилуйя! Мы, Божьи избранные, происходим из одного источника с Богом, имеем с Ним одни и те же природу и жизнь. Теперь нам нужно еще иметь одно житие. Мы живем не сами по себе или сами для себя-мы живем с Богом и для Бога, и Бог живет с нами и для нас. Аллилуйя!
б. Бог как муж и Его народ как жена
Несколько раз в Ветхом Завете Бог называет Себя Мужем, а Свой народ-Своей женой(Ис.54:5; 62:5; Иер.2:2; 3:1, 14; 31:32; Иез.16:8; 23:5; Ос.2:7, 19). Бог желал, чтобы Он был мужем, а Его народ был Его женой. Много раз пророки говорили о Боге как о Муже и о Его народе как о Его жене. С человеческой точки зрения, мы всегда думаем о Боге по-религиозному как о Всемогущем, чувствуя, что мы должны поклонятся Ему. Но разве вы, женатые братья, этого ждете от своих жен? Представьте себе, если бы ваша жена считала вас кем-то большим. неким великаном, и подходя к вам с благоговением, кланялись, становились на колени и поклонялась вам. Что бы вы сказали? Вы бы сказали: "Глупая жена, не нужно мне такая поклонница. Мне нужно, чтобы дорогая жена обнимала и целовала меня. Если бы ты просто подарила мне маленький поцелуй, я был бы вне себя от счастья". Наш Бог-это,конечно, Всемогущий Бог, и мы как Его творение должны поклоняться Ему. Многие стихи говорят именно о таком поклонении Богу. Однако разве вы никогда не читали в книгах пророков Исаии, Иеремии, Иезекииля и Осии, что Бог желает быть мужем? В древности Божий народ построил храм и установил систему поклонения, завершением которой стало священство и жертвоприношения. Однажды Бог вмешался и сказал через Исаию: "Мне надоело. Я устал от ваших жертвоприношений. Я хочу, чтобы вы любили Меня. Я-ваш Муж, и вы должны быть Моей женой".
в. Полный роман в Книге Песни Песней Соломона
Среди 39 книг Ветхого Завета есть одна под названием "Книга Песни Песней Соломона". Песнь Песней-это больше, чем роман: это фантастический роман. Читали ли вы когда-либо роман, подобный Песни Песней? В нем говорится о двух влюбленных. В Песни Песней мы видим женщину, влюбленную в мужчину и говорящую: "Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Я жажду этого". Немедленно возникает ее возлюбленный и местоимение меняется с "он" на на "ты"(Песн.П.1:1-2). "Сладко имя твое, и любовь твоя лучше вина. Влеки меня, мой любимый. Не учи меня, а влеки меня. Мне не нужен пастор или проповедник. Мне не нужен старейшина или даже апостол. Мне нужно, чтобы ты влек меня. Влеки меня, мы побежим за тобою". Что за роман!
В случае с Адамом и Евой мы увидели, что пара имела один источник, одну природу, одну жизнь и одно житие. В книгах пророков Исаии, Иеремии, Иезекииля и Осии мы видим, что Бог желает иметь жену, которая жила бы вместе с Ним. Бог полон желания жить супружеской жизнью, чтобы божественность и человечество жили вместе. Но Его народ подвел Его. В Песне Песней, однако, мы видим подлинную супружескую жизнь. В чем секрет подобного романа? Секрет в том, что жена должна воспринимать своего мужа не только как свою жизнь и свое житие, но и как свою личность.
4. Этот роман в Новом Завете
а. Христос как Жених в Евангелиях
Разумеется, Евангелия полностью рассказывают нам о Христе как о нашем Спасителе. Однако заметили ли вы, что в четырех Евангелиях также говорится, что Христос пришел как Жених (Мф.9:15; Мк.2:19; Лк.5:34; Ин.3:29)? Он пришел за Своей невестой. Когда ученики Иоанна Крестителя увидели, что многие люди покидают Иоанна и следуют за Господом Иисусом, Иоанн успокоил их, сказав, что Христос-это Жених, и все увеличение принадлежит Ему (Ин.3:30). Жених пришел за невестой. Что такое невеста? Невеста-это увеличение Христа. Каждое из четырех Евангелий представляет Христа как Жениха, приходящего за Своей невестой.
б. Муж и жена в Посланиях
В Посланиях Христос и церковь изображены как муж и жена(Еф.5:25-32; 2Кор.11:2). Послания прямо уподобляют Христа и церковь мужу и жене. Если мы будем знать, что раскрывается в Посланиях, то мы увидим, что Христос открывается в них как наш Муж, а верующие открываются как Его супруга, как Его жена. Мы должны быть едины с Ним по источнику, по природе, по жизни о по повседневному житию.
в. Брак Христа и Его людей в Откровении
В Откровении Христос предстает перед нами во время Своей свадьбы (Отк.19:7), Новый Иерусалим представлен в качестве Его жены (Отк.21:2, 9). В главе 19 Откровения мы видим, что Христос будет наслаждаться свадебным пиром, а в главе 21 мы видим, сто Новый Иерусалим будет Его женой. В двух последних главах Библии-главах 21 и 22 Откровения-мы видим, что окончательной завершенностью всей Библии является эта вселенская пара-муж и жена.
5. Вселенская пара и вселенский человек
Более того, Библия говорит нам, что эта пара из двух личностей есть одна плоть (Быт. 2:24; Уф. 5:31). Адам и Ева были одной плотью. Поскольку они были одной плотью, они также были одним человеком. Христос со Своими избранными людьми-это единый вселенский совокупный человек, где Христос, Муж, Глава (Еф.4:15), а церковь, жена,-Тело (Еф.1:22-23). В конечном итоге эти двое становятся одним всеобъемлющим вселенским совокупным человеком. В Послании к Ефесянам церковь представлена в главе 5 как жена, а в главе 1-как Тело Христово. Церковь-это жена и тело Христа, а Христос-это ее Муж и Глава. Итак, Христос и церковь являются вселенским совокупным человеком. Это представляет собой ядро божественного откровения в Слове Божьем. Ядром является просто пара и человек: пара, с Триединым Богом в качестве Мужа и Его избранными людьми в качестве жены, и человек со Христом в качестве Главы и Его избранными людьми в качестве Тела. Это центральное откровение всей Библии. Главным аспектом супружеской пары является любовь, а главным аспектом человека является жизнь. Христос и церковь как пара-это вопрос любви, а Христос и церковь как человек-это вопрос жизни.(Уитнесс Ли. Жизнеизучение Послания к Римлянам.)

Исправлено пользователем владимир68 01/02/14 15:33.





Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Вопрос про Иисуса Христа. Chinovnik   19/01/14 16:58
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. владимир68   01/02/14 14:31
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   01/02/14 16:32
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Сибирь   02/02/14 15:04
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   02/02/14 15:25
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   01/02/14 15:41
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   21/01/14 16:45
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Unmasker1   19/01/14 18:48
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Сибирь   31/01/14 07:33
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   01/02/14 13:02
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Сибирь   01/02/14 14:35
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   01/02/14 15:21
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Сибирь   01/02/14 16:05
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   01/02/14 16:19
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Infovere   31/01/14 08:13
.*Re: Вопрос про Иисуса Христа. Insane   19/01/14 18:14
Перейти на