БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Пресс-конференция по итогам Рождественского фестиваля "Вифлеемская звезда"

21 января 2006

Итоги и перспективы Рождественского фестиваля «Вифлеемская звезда» (по материалам пресс-конференции в РИА Новости)
пресс-конференция 19.01.06

Центральным событием фестиваля «Вифлеемская звезда» в этом году стал большой концерт, который состоялся в Москве 14-го января на сцене Культурного центра «Меридиан». Этому событию предшествовал конкурс-фестиваль, который прошел в городе Обнинске 6 -7 января.

На главной площадке фестиваля в этом году выступили следующие участники:Алексей Романов (Воскресение) Воскресение (Москва), Божья коровка (Москва), Агапэ (Н.Новгород), Геннадий Вербицкий (Калифорния), Александр Соколов (Казахстан), Геннадий Ушивец (Киев), Эдуард Гладкий (Москва), Константин Косячков (Торонто), Открытое небо (Тольятти), Дружки (С-Петербург), Фимiам (Ижевск).

Рождественские концерты всегда проходят с особой теплотой, поскольку рождение Спасителя – особое событие в жизни христиан всех конфессий. Интересно, что внимание прессы и наблюдателей до сих пор приковано к возможным межконфессиональным конфликтам, ведь в фестивале с самого начала участвуют музыканты из разных христианских церквей. Но, по словам организаторов, артисты уже За кулисами: Георгий Алексев (Дружки) и Андрей Сапунов (Воскресение)давно не задают друг другу вопрос «из какой ты церкви» и тем более не спорят о различиях. «Мы делаем общее дело – сколько можно уже Директор фестиваля Александр Бабичссориться по пустякам!» - сказал на пресс-конференции Александр Бабич, директор фестиваля и президент фонда «Новое Христианское Творчество».


Из выступлений членов Попечительского    совета фестиваля "Вифлеемская звезда".

Селивёстова Ольга Юрьевна, депутат Государственной Думы РФ:

«О благополучии государства можно судить по его отношению к детям, подросткам, молодёжи. Я рада, что в России, наконец, формируется правильное отношение власть имущих к подобным мероприятиям и место государства обозначено на уровне попечительского совета. Образовательная функция подобных фестивалей довольно велика. И мы будем стараться поддерживать фестиваль».

Елена Цыплакова, заслуженная артистка России, кинорежиссер:

«Я рада, что христиане разных конфессий понимают друг друга с Цыплакова Е.О. и Курин Ю.Г.полуслова. Мы не можем отвлекаться на различия, пока молодёжь страны погибает. Подобные концерты дают пищу для ума, для души. Мы должны сделать всё, чтобы молодые люди могли задуматься над ценностями своей жизни, задуматься о своём духовном развитии».

Александр Морозов, народный артист России, композитор:

Морозов А.С. и Селиверстова О.Ю. «Природа не потерпит пустоты. После обилия всего негативного человеческая душа потребует кислорода. Как бы не пропагандировали сегодняшнюю попсу, тем самым от чрезмерной пропаганды она себя и убивает. Сама жизнь заставит наших детей и нас самих обращаться к подобному творчеству, которое мы видим на фестивале «Вифлеемская звезда». Потребность в такой музыке давно назрела и существует. Необходимо, чтобы СМИ, телевидение дали хоть небольшой информационный выход на широкую зрительскую аудиторию. Если бы подобный концерт показали по какому-то каналу телевидения, то он сразу бы привлек к себе внимание, и огромная масса людей этим бы прониклась. И мы должны, конечно, прилагать к этому усилия. Наша задача привлечь еще других людей, верующих, любимых народом, которые своим искусством ускорят процесс изменения к лучшему и обновления нашей культуры».

Юрий Курин, президент Национальной гильдии арбитражных управляющих, заслуженный юрист России:

«Пока большой аудитории в нашей стране для подобных фестивалей не существует. В основной своей массе наш народ - безбожники.  Не учитывать это – значит не замечать сегодняшних жизненных реалий. «Вифлеемская звезда» несет собой определенную мессианскую роль. И мы надеемся, что людей, которым этот фестиваль был бы интересен, будет все больше и больше. Организаторы в это верят».

Материалы подготовил Алексей Обровец



Предыдущие новости:

18 января 2006
Гори, гори, моя "Вифлеемская звезда"!

5 января 2006
Христианский рэп и хип-хоп от Компании НХТ

2 января 2006
Новый альбом Александра Соколова "Пустыня"

28 декабря 2005
КОНСТАНТИН КОСЯЧКОВ по-прежнему с нами

19 декабря 2005
Питерская рок-группа "Дружки" опять в полном составе

8 декабря 2005
И снова в МОСКВЕ ! Встречаемся на «Вифлеемской Звезде»!

7 декабря 2005
Новый альбом группы АГАПЭ

18 ноября 2005
Журнал о христианской музыке











На правах рекламы:
Динамика рынка валют и прочая финансовая статистика.
kurs4today.ru
Мониторинг транспорта. Весь спектр услуг. Эффективно, надежно, выгодно
avtt.ru
.



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту