Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 ноября 2001, 09:48

Исламские фанатики сожгли церковь в штате Замфара

Исламские фанатики подожгли здание церкви, принадлежащее служению Mountain of Fire Ministries в городе Гусау, столице штата Замфара, северная Нигерия. Этот инцидент, произошедший в ночь на 22 ноября, свидетельствует о явной религиозной нетерпимости, сообщает Христианская Ассоциация Нигерии (Christian Association of Nigeria). Имущество церкви полностью уничтожено. В своем интервью пастор Угиа сказал, что при осмотре здания богослужения в пятницу 23 ноября, он обнаружил, что здание и имущество стоимостью в тысячи долларов полностью разрушены. Угиа обвинил в поджоге некоторых из соседей - мусульман, всегда жаловавшихся на церковные методы богослужения. В прошлом году эта группа людей, что живет по соседству с церковью, несколько раз отправляла Эмиру послания, жалуясь на то, что им не нравятся наши методы поклонения, и они не хотят нашего присутствия там. “Они писали, что мы должны переехать. Поэтому, когда начались угрозы с последующим разрушением имущества, мы, как миролюбивые люди, решили найти новое место”, - объяснил пастор церкви. Председатель совета христианского меньшинства в штате, Преподобный Линус Авухе, сказал, что его ассоциация рассмотрит каждый законный способ, чтобы найти способ возмещения утраченного. Христиане в Замфаре всегда жаловались на преследования. Немного раньше в этом году неизвестные исламские фанатики разрушили католическую церковь. Штат Замфара, в котором 98 процентов населения - мусульмане, возглавил принятие исламского закона в северной части страны. Нигерия почти наполовину поделена между христианами и мусульманами. Север в большинстве своем мусульманский, в то время как на юге доминируют христиане. Перевод New Life News



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Crosswalk.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.11.2001

ОБЗОР ПРЕССЫ: "Религия в России" - "К.С.Льюис: Голос Истины"
ОБЗОР ПРЕССЫ: "Религия в России" - "Интернет, Библия и РПЦ"
Израиль не признает избрания Иерусалимского Патриарха
Саддам Хусейн: Если США будут бомбить Ирак, мы будем бомбить Израиль
Великобритания: Священник стал женщиной, но остался священником
“Кладбище миссионеров” преобразилось в “виноградник миссии”
Индонезия: экстремисты планируют “кровавое Рождество”
Туркменистан: члены церкви “Слово Жизни” выплатили штраф
Пастора Белгородской области обратились с открытым письмом к участникам круглого стола “Судебная реформа и практика защиты свободы совести в России”
Михаил Касьянов высказался за сокращение срока службы в армии
ОБЗОР ПРЕССЫ: "Мир Религий" - "Табу вместо совести"
В пятницу скончался знаменитый музыкант и певец, гитарист группы "Битлз" Джордж Харрисон
В Шотландии в церковь ходят редко, но чаще, чем в Англии
Христиане все еще остаются в заключении в тюрьмах Саудовской Аравии
Самая большая цыганская церковь на Балканах
Заключенные в Перу христиане объявили голодовку












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту