Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 ноября 2001, 09:50

Христиане все еще остаются в заключении в тюрьмах Саудовской Аравии

Стамбул. Немало христиан, иностранных граждан, остаются в заключении в тюрьмах Саудовской Аравии, в городе Джеддах, в то время как местные власти на протяжении уже нескольких месяцев игнорируют просьбы и письма протестов от консулов, требующих дипломатический доступ к заключенным. Власти страны отказались назвать какие-либо причины консулам Индии, Нигерии, Эфиопии, Филиппин о задержании эмигрантов, захваченных в течение серий арестов, которые начались с 19 июля. Дипломатические миссии узнали об аресте граждан своей страны только через родственников заключенных. Все легально нанятые Саудовскими компаниями арестованные христиане принимали активное участие в деятельности домашних церквей, которые собирались для поклонения в частных домах. По закону страны все собрания других религиозных организаций, отличных от Солнечного Ислама, запрещены. Хотя руководители власти утверждают, что христианам разрешено встречаться в частных домах для поклонения, усердная религиозная полиция часто арестовывает тех, кто это совершает. Один из дипломатов отметил, что в течение Рамадана рабочий день очень короткий, многие работают с 10.00 до 13.00. Многие правительственные институты начнут закрываться в течение недели в ожидании праздника Id al-Fitr, одного из двух самых главных религиозных праздников в году у мусульман. Некоторые из местных жителей выразили надежду, что христиан могут отпустить во время религиозного фестиваля по завершению Рамадана, так как по традиции, исламское правительство должно объявить амнистию заключенным, которые осуждены за небольших преступления. “Когда будет освобожден гражданин Нигерии, он определенно будет депортирован”, - сообщил дипломат Нигерии. “Если гражданин другой страны арестован и провел несколько дней в заключении, возможность дальнейшего пребывания в стране после освобождения крайне мала - даже если обвинение незначительно”. Перевод New Life News



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Compass Direct

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.11.2001

ОБЗОР ПРЕССЫ: "Религия в России" - "К.С.Льюис: Голос Истины"
ОБЗОР ПРЕССЫ: "Религия в России" - "Интернет, Библия и РПЦ"
Израиль не признает избрания Иерусалимского Патриарха
Саддам Хусейн: Если США будут бомбить Ирак, мы будем бомбить Израиль
Великобритания: Священник стал женщиной, но остался священником
“Кладбище миссионеров” преобразилось в “виноградник миссии”
Индонезия: экстремисты планируют “кровавое Рождество”
Туркменистан: члены церкви “Слово Жизни” выплатили штраф
Пастора Белгородской области обратились с открытым письмом к участникам круглого стола “Судебная реформа и практика защиты свободы совести в России”
Михаил Касьянов высказался за сокращение срока службы в армии
ОБЗОР ПРЕССЫ: "Мир Религий" - "Табу вместо совести"
В пятницу скончался знаменитый музыкант и певец, гитарист группы "Битлз" Джордж Харрисон
В Шотландии в церковь ходят редко, но чаще, чем в Англии
Самая большая цыганская церковь на Балканах
Исламские фанатики сожгли церковь в штате Замфара
Заключенные в Перу христиане объявили голодовку












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту