Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 декабря 2001, 14:50

"Иисус, помоги мне". Вера Тода Бимера, спасшая Белый Дом

Тодд Бимер, 32 года, менеджер компании Oracle и учитель воскресной школы из Нью Джерси.

"Я не думаю, что мы можем выбраться. Это можно сделать только верой."

Это был голос Тода Бимера, пассажира, который сказал "Поехали", так как он возглавил акцию против террористов, которые захватили рейс 93, тот самый, как вы помните, который потерпел крушение в сельской местности в Пенсильвании. Весь мир знает, насколько храбрыми показали себя Бимер и его товарищи 11 сентября. Но на этой неделе мы узнали более полно, что вдохновляло эту храбрость: Вера в Иисуса Христа. Тод умер как он жил, верным евангельским верующим. В статье, озаглавленной "Настоящая История Рейса 93", "Ньюсвик" открывает новые детали захвата из расшифровок стенограммы, восстановленного недавно регистратора переговоров в кабине. "Тод боялся", говорит "Ньюсвик". "Несколько раз он взывал к своему Спасителю". После того, как пассажиров согнали в заднюю часть самолета, Бимер позвонил в Клиентский центр компании GTE в Оакбруке, Иллинойс. Он сообщил наблюдателю Лайзе Джефферсон о захвате. Пассажиры решили напасть на террористов, сказал он. И тогда он попросил, чтобы она помолилась с ним. Как говорит "Ньюсвик", "Бимер держал закладку с Господней молитвой в романе Тома Клэнси, но он не нуждался в какой либо подсказке. Он начал древнюю литанию, и Джефферсон присоединилась к нему: "Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя Твое..." Когда они закончили, Бимер добавил: "Иисус, помоги мне". И тогда, Бимер и пассажиры помолились молитвой, которая успокаивала миллионы людей многие столетия - молитвой, которую Давид написал во времени большого страдания: Господь - мой пастырь, я ни в чем не буду нуждаться... И если пойду долиной смертной тени, я не убоюсь зла. И затем - ставшие известными последние слова: "Вы готовы, парни? Поехали!" Мы теперь знаем из записей разговоров в кабине, что Бимер и другие пассажиры сражались с террористами и вынудили самолет врезаться в землю, убив самих себя, но помешав, как считают, плану террористов направить рейс 93 на Капитолий или Белый дом. Как Христиане, мы знаем, что Бог может сделать добро из зла. В Тоде Бимере, мир увидел веру, которая поддержала его в крайнем страхе. Вера, которая даже теперь успокаивает его вдову и двух молодых сыновей. Лайза Бимер сказала новостям NBC: "Вы знаете, в Господней молитве говорится прощении наших преступлений, насколько мы прощаем тем, кто совершает преступление против нас". Поскольку Тодд молился этой молитвой в последние мгновенья его жизни, в некотором смысле, говорит Лайза "он прощал тем людям то, что они делали, самую ужасную вещь, которую только можно кому-либо сделать". Это не было работой Тода Бимера - бороться с террористами. Он был только пассажир, который вместе с несколькими другими делал то, что он не должен был делать, но помешал ужасному злу, которое могло быть причинено его стране. Когда рейс 93 мчался к крушению, Тод Бимер не мог знать, что его тихие молитвы будет, в конечном счете, слышать миллионы, что история его последних действий на земле станет свидетельством о Боге, которого он любил и которому служил, и вечным примером истинного героизма. Чак Колсон Перевод Дайджеста новостей JesusChrist.ru Оригинал



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Prison Fellowship Ministries / Christianity.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 14.12.2001

Из-за сокращения числа прихожан закрываются 100 монреальских церквей
Пэт Робертсон ушел в отставку с поста президента христианской коалиции
На Соборе выступили лидеры традиционных религий России и общественные деятели
США: Пастор пятидесятнической церкви может стать мэром города Талса, Оклахома
СВИДЕТЕЛЬСТВА: Бог защищает честь своих детей
Вифлеем: действия экстремистов публично оскорбляют христианство
Индонезийские военные силы причастны к убийству христиан
Папа Римский: "Палестинцы и израильтяне уродуют лицо Святой Земли"
Екатеринбург. Родители и школа выступили против урока целомудрия
Григорий Явлинский: "С людьми, не верящими в Господа, невозможно провести эффективные реформы"
Британские Церкви не обязаны соблюдать закон, запрещающий дискриминацию гомосексуалистов












На правах рекламы:
центр-инструмента18.рф
.



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту