Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 декабря 2001, 15:25

Пэт Робертсон ушел в отставку с поста президента христианской коалиции

Пастор Пэт Робертсон, глава известной христианской радиостанции, в 1988 году претендовавший на выдвижение на пост президента США от республиканской партии, покинул пост главы право-консервативного движения - Христианской коалиции (ХК), сообщает "Благовест-инфо".

По мнению некоторых обозревателей, отставка Робертсона может ознаменовать конец самой ХК, мобилизовавшей в 90-х годах миллионы американских избирателей-евангеликов, но в последнее время несколько утратившей свое влияние.

Другие полагают, что и сам Робертсон и правые религиозные деятели по-прежнему будут играть важную роль в общественной жизни США. Отставку Робертсона, считают они, едва ли следует воспринимать как его полный отход от общественной жизни.

По мнению самого Робертсона, консервативные христиане добились за последнее время по крайней мере двух больших успехов: они помогли завоевать Белый Дом Джорджу Бушу-младшему и обеспечили контроль республиканцев над Палатой представителей.

Мотивируя свой уход с поста президента основанной им самим в 1989 году коалиции, Робертсон заявил, что он хотел бы посвятить больше времени пасторскому служению, духовности и руководству Христианской радиовещательной сети, председателем которой он является.

"За остающиеся у меня несколько лет активного служения, - сказал 71-летний Робертсон, - я хотел бы сконцентрироваться на вещах, которые принесли бы сугубую духовную пользу".

Большинство экспертов сходятся на том, что Робертсон внес огромный вклад в изменение политического пейзажа США. "Те кто недооценивал Пэта Робертсона как политика, серьезно поплатился за это", - говорит Ренделл Балмер, преподаватель религиозной истории Колумбийского университета (Нью-Йорк).

Преемником Робертсона на посту президента ХК стала университетский профессор Роберта Комбс, пользующаяся большим авторитетом среди консервативно настроенных христиан. В своих первых публичных выступлениях она заявила, что намерена уделять большее внимание укреплению коалиции снизу.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 14.12.2001

Из-за сокращения числа прихожан закрываются 100 монреальских церквей
На Соборе выступили лидеры традиционных религий России и общественные деятели
США: Пастор пятидесятнической церкви может стать мэром города Талса, Оклахома
СВИДЕТЕЛЬСТВА: Бог защищает честь своих детей
Вифлеем: действия экстремистов публично оскорбляют христианство
Индонезийские военные силы причастны к убийству христиан
"Иисус, помоги мне". Вера Тода Бимера, спасшая Белый Дом
Папа Римский: "Палестинцы и израильтяне уродуют лицо Святой Земли"
Екатеринбург. Родители и школа выступили против урока целомудрия
Григорий Явлинский: "С людьми, не верящими в Господа, невозможно провести эффективные реформы"
Британские Церкви не обязаны соблюдать закон, запрещающий дискриминацию гомосексуалистов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту