Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 декабря 2001, 17:06

Американец воевал за талибов по зову сердца

20-летний американец Джон Уокер (John Walker), воевавший на стороне талибов в Афганистане и выживший во время восстания пленных в Мазари-Шарифе, заявил, что он действовал по велению своего сердца. По его словам, он присоединился к талибам потому, что "они создали единственное по-настоящему исламское государство".

Как сообщает Reuters, боец сначала представился как Абдул Хамид, но когда выяснилось его американское происхождение, он рассказал, что родился в Вашингтоне в феврале 1981 года и его настоящее имя Джон Филипп Уокер Линдх (John Phillip Walker Lindh). Newsweek описывает его как "белого, одетого в грязную одежду, с длинной бородой", но "с культурной речью" и, по внешнему виду напоминающего "среднего американца".

Между тем родители "талиба" Франк Линдх (Frank Lindh) и Мэрилин Уокер (Marilyn Walker), рассказали, что они увидели сына на фотографии впервые с тех пор, как он пропал из пакистанской религиозной школы семь месяцев назад.

"Он принял ислам совершенно добровольно. Я не принуждал его, но помогал в его занятиях. Он был хорошим учеником. Я им горжусь", - заявил отец солдата. Однако, как утверждает Линдх-старший, в своей вере Джон не был радикалом. "Скорее всего, ему промыли мозги", - сказал он.

Как уже сообщалось, Джон Уокер вырос в Сан-Франциско и принял ислам в возрасте 16 лет. Через несколько лет он отправился в Пакистан изучать Коран. Через некоторое время его завербовали талибы и он оказался в тренировочных лагерях "Аль-Каеды". Уокер попал в плен под Мазари-Шарифом, участвовал в восстании военнопленных и был ранен. Сейчас он находится под охраной в американском военном госпитале.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Cайт "Лента.ру"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.12.2001

БЛИЖНИЙ ВОСТОК: Израильские вертолеты нанесли удары по Газе и Рамалле
В Кабуле отменены ограничения для немусульман
В Кении взялись за "секты"
Две самые большие пятидесятнические церкви Атланты объединились
В Казахстане пост за закон о религии
В секторе Газа прошла демонстрация в поддержку терактов
Столицу переоборудуют для инвалидов
В правительстве Израиля нет единого мнения по поводу ответа на теракты
Прах Джорджа Харрисона доставлен в Индию для предания его водам Ганга
Патриарх Алексий II появился на канале РТР в рекламном ролике
Немецкий кардинал рекламирует авиакомпанию
Малавийский священник пригрозил изгнать пьяниц из храма
Школьник расстрелял семью в забытьи
"Оскорблением православной церкви" назвал помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей Владимир Зязев рекламный ролик пива "Первого уральского из Европы"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту