Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 сентября 2001, 17:08

Во время теракта в Нью-Йорке пострадала и православная церковь

Маленькая православная церковь св. Николая на Манхэттене оказалась в числе зданий, разрушенных в ходе террористических атак, сообщает "Благовест-инфо".

Храм, принадлежавший греческой православной общине юрисдикции Константинопольского патриархата, находился на 5-й авеню менее чем в 200 метрах от небоскребов-близнецов Всемирного торгового центра, в которые врезались угнанные террористами авиалайнеры.

Утром 11 сентября, во вторник, настоятель Николаевской церкви о. Иоанн Ромас попытался дойти до храма, но к тому времени весь прилегающий район уже был оцеплен полицией, не подпускавшей никого к тому, что оставалось от ВТЦ. На следующий день он наконец смог пройти в оцепленную зону и увидеть, что случилось с его церковью.

"Сердце просто разрывается при виде всего этого, - сказал позже греческий священник. - Одно дело - увидеть это по телевидению, другое - своими собственными глазами. Храм св. Николая погребен под руинами небоскребов".

По свидетельству о. Иоанна Ромаса, храм полностью погребен под кусками стальной арматуры и бетона, составлявшими некогда стены и перекрытия башен ВТЦ.

Настоятель рассказал, что в момент крушения первого самолета один из прихожан Николаевской церкви, 50-летний Василиос Торазанос, находился внутри храма, где он выполнял какую-то работу. Услышав взрыв, человек выскочил наружу и, даже не попытавшись сесть в припаркованную поблизости машину, пешком добежал две мили до Бруклина.

Особое место в убранстве храма занимают иконы, подаренные последним русским царем Николаем II. В церкви также находились частицы мощей святителя Николая, св. великомученицы Екатерины и св. Саввы. Что стало со всеми этими святынями, пока что неизвестно, однако настоятель надеется, что хотя бы некоторые из них удастся найти под завалами. О. Иоанн также заявил, что члены общины полны решимости заново отстроить свою церковь.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 18.9.2001

Христиане бегут из нигерийских городов
Митрополит Кирилл: у США есть религиозные основания на ответный удар
Буш осудил антимусульманские выступления












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2021 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту