БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 октября 2002, 07:52

Россия: В Свердловской области совершен акт вандализма по отношению к евангельской церкви

9 октября 2002 года был совершен акт вандализма по отношению к зданию церкви "Любовь Христа", город Асбест, Свердловская область. Началось все в 15.00, когда в здании мэрии состоялась конференция, инициированная депутатами городской думы и миссионерским отделом Екатеринбургской Епархии РПЦ под название "Борьба с сектами". Участники этой конференции обвиняли администрацию города в бездействии по отношению к расплодившимся сектам". Одним из требований было запрещение деятельности пятидесятнических и других евангельских церквей. Была заслушана "свидетельница", которая поведала о том, что "ее дочь попала в ужасную секту "Новая жизнь" и теперь пугает ее адом".

Отдельное негодование у собравшихся вызвала вывеска на здании церкви "Любовь Христа", на которой было указано юридическое название церкви: "Асбестовская городская церковь "Любовь Христа". Подогреваемые националистическими лозунгами и призывая всех сплотиться в борьбе против сект, участники конференции вместе с журналистами переместились к зданию церкви "Любовь Христа", где была разбита и растоптана вывеска церкви. По счастливой случайности никто из прихожан не пострадал, так как в это время никаких богослужений в здании не проходило.

Активным участником этой акции был отец Владимир Зайцев, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской Епархии РПЦ.

Сам факт того, что акт вандализма был совершен среди белого дня, указывает на то, что рьяные "борцы с сектами", утвердившись в своей безнаказанности, готовы пойти далеко в своем антисоциальном и антиконституционном деле. Со стороны представителей Русской Православной Церкви были попраны не только христианские, но и общечеловеческие ценности.

"Очень жаль, что Церковь, претендующая на звание традиционной и господствующей, использует криминальные методы для достижения своих целей, нарушая при этом и законы, и Конституцию. Руководство церкви не раз пыталось привлечь внимание властей на сложившуюся ситуацию в городе. Бездействие властей настораживает. Настораживает и то, что все чаще чиновники становятся "охотниками за ведьмами". В нашем случае вместе с представителями РПЦ стояли и депутаты городской думы", сообщил администратор церкви.

Хочется надеяться, что здравомыслие одержит вверх над желанием развязать современную религиозную войну.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: New Life Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 11.10.2002

69% поляков, подавляющее большинство которых - католики, выступают за смертную казнь
Бывший президент США Джимми Картер получил Нобелевскую премию мира
Глава Совета муфтиев России просит при возведении церквей учитывать мнение мусульман
Священников уволили за призывы к пастве бойкотировать перепись
Религиозную версию передачи "За стеклом" покажут в Голландии
В Ираке начинается второй этап раскопок дома пророка Авраама
Индонезия: Правительство закрыло 17 церквей
Израиль: Религиозные лидеры против решения Конгресса США по поводу Иерусалима
Команда христианских работников вынуждена была покинуть Узбекистан
Палата представителей конгресса США разрешила Бушу начать войну с Ираком












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту