БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 октября 2002, 06:02

Палестина: Отец террориста-самоубийцы обвиняет его вербовщиков

Отец террориста-самоубийцы, который совершил теракт в Израиле в начале этого года, обвиняет главарей ХАМАСа и "Исламского джихада" в том, что они обманом заставили его сына пойти на смерть. Он также ставит под сомнение эффективность терактов с участием камикадзе, утверждая, что им не удалось вызвать панику в Израиле.

В письме, направленном редактору лондонской газеты "Аль-Хайат" отец, назвавший себя Абу-Сабир, писал: "Я не могу подобрать лучших слов для начала своего письма, как слова Аллаха в святой Его книге Коран: "Действуйте во имя Аллаха и не навлекайте на себя гибели своими собственными руками". Я пишу это письмо с разбитым сердцем, а глаза мои не просыхают от слез. Мы должны, сегодня больше, чем когда-либо, повиноваться этой суре Корана, действовать во имя Аллаха, и отказываться от исполнения таких действий, которые навлекают на нас гибель".

Это письмо показывает, насколько серьезно в арабском обществе идет дискуссия о пользе и эффективности терактов с использованием смертников. Многие арабы ПА считают, что эти теракты только усугубили ситуацию и причинили им большой ущерб. Однако есть и такие, которые считают, что "живые бомбы" создали "баланс террора" с Израилем.

Отец рассказал, что четыре месяца тому назад он потерял своего старшего сына, когда сомнительные друзья убедили его стать смертником, восхваляя тропу смерти. "Они убедили его взорваться в одном из израильских городов, - написал отец. - Когда чистое тело моего сына оказалось разорвано на клочки, жизнь покинула меня, а вместе с ней надежда и воля к жизни".

В письме отец рассказал, как те же самые люди теперь подбираются к его младшему сыну. "Это было последней каплей. Мне сообщили, что друзья моего старшего сына-шахида, как змеи, подползают к моему младшему сыну, которому еще не исполнилось 17 лет. Они хотят подтолкнуть его на тот же путь, чтобы он, взорвав себя, отомстил за смерть брата. Они убеждают его, что "ему нечего терять". Он призвал главарей ПА, ХАМАСа и "Исламского джихада" прекратить теракты-самоубийства, утверждая, что это не способ борьбы с Израилем за освобождение родины.

"Кровью раненого сердца отца, потерявшего самое дорогое, что у него было в мире, я взываю к лидерам ПА, ХАМАСа и "Исламского джихада", к их шейхам, которые, используя религиозные правила и постановления, подталкивают все больше и больше палестинских сыновей к смерти. Между тем они прекрасно знают, что, посылая молодых людей взрываться в сердце Израиля, они не останавливают врага и не способствуют освобождению земли. Напротив, это только усиливает агрессию, и после каждой такой операции умирают невинные люди, сносятся дома, а ЦАХАЛ снова оккупирует палестинские города и деревни".

"Я спрашиваю от своего имени и от имени каждого отца и матери, которым сказали, что их сын взорвал себя: "По какому праву эти руководители послали молодых людей, даже мальчиков, в расцвете их молодости, на смерть? Да, я говорю на "смерть", а не на "мученичество во имя Аллаха". Игра словами и приукрашивание их смысла, или выплата несколько тысяч долларов семье молодого человека, который ушел и никогда не вернется, не облегчит удара и ничего не изменит. Эти деньги, выплачиваемые семьям шахидов, причиняют еще больше боли. Они вызывают у семьи чувство, что с ними расплачиваются за жизнь их детей. А разве жизнь детей имеет цену? Неужели смерть стала единственным способом восстановить наши права и добиться освобождения нашей земли?

А если это так, то почему ни один из этих шейхов, который только и знает, что издает воинственные религиозные постановления, не пошлет на смерть собственного сына? Почему ни один из этих лидеров, которого распирает от радости и экстаза на экранах телевизоров при сообщении о том, что юноша или девушка взорвали себя, не пошлет (с этой миссией) своего сына?"

Письмо заканчивается призывом начать борьбу против лидеров ХАМАСА и "Исламского джихада", которые отказываются посылать своих сыновей для совершения теракта-самоубийства. "Но что больше всего разрывает душу и вызывает непрерывные слезы, так это вид всех этих шейхов и лидеров народа, которые с началом военных действий отослали своих сыновей в другие страны. Это Махмуд Аль-Захар, Исмаил Абу-Шанаб и Абдель Азиз Рантиси. Как только началась интифада, Аль-Захар отправил своего сына Халеда в Америку; Абу-Шанаб отправил сына Хасана в Англию, а жена Рантиси запретила своему сыну Мухаммеду стать смертником. Вместо этого она отправила его доучиваться в Ирак".

Израиль на данный момент располагает совершенно достоверными данными о том, что Садам Хусейн перевел семьям террористов-самоубийц 15 миллионов долларов при полной поддержке Арафата и других высокопоставленных деятелей ПА. Эти сведения содержатся в документации, попавшей в руки ЦАХАЛа в ходе операции "Защитная стена". Ответственным за распределение фондов был Рафад Салим, главарь про-иракского Арабского фронта освобождения в Иудее и Самарии. Он был арестован агентами ШАБАКа 2 октября и в ходе допросов сообщил, что был прекрасно осведомлен о террористических операциях своей организации, в частности о нападении в 1970-е годы на кибуцы Кфар Гилади, Кфар Юваль и Мисгав Ам.

Салим сказал, что в последнее время он часто встречался с представителями ХАМАСа, ДФОП и НФОП для разработки и обсуждения деталей террористических операций.

С 1997 года Салим был политическим советником Арафата и прекрасно знал о той материальной помощи, которую оказывает Ирак семьям в ПА. Садам Хусейн утвердил свой прейскурант и передавал деньги через Машраф Аль-Рафидин, иракский банк в Аммане, оттуда деньги переправлялись в отделение банка Аласатисмар в Иордании, а потом переводились в отделение этого банка в Рамалле на счет Арабского фронта освобождения.

Семьям террористов-смертников выплачивалось по 10 тысяч долларов, тяжело раненым доставалось по тысяче долларов, а легко раненые получали по 500 долларов. Такова цена жизни молодых людей в ПА.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Седьмой канал"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 6

Распечатать новость


Другие новости за 12.10.2002

** 10 ноября состоится всемирная молитва за преследуемых христиан
В Индии начался "Фестиваль молитвы и чудес"
Ариэль Шарон: Тучи войны сгущаются над регионом
Власти Иерусалима не пустят на Храмовую гору мусульман младше 40 лет
Япония: Один из лидеров секты Аум Синрике приговорен к смерти












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту