Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

28 октября 2002, 20:50

Представители католических служб посетили Южную Африку

Страна занимает первое место в мире по эпидемии СПИДа

Делегация представителей церквей прибыла в Южную Африку на недельную поездку с целью получить информацию о тех трудностях и проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются южные африканцы. Делегация посетит Южную Африку, Замбию, Малави и Зимбабве, где широко распространившийся СПИД и недостаток продовольствия угрожает жизням миллионов людей.

Среди членов делегации представители Конференции Католических Епископов США и их зарубежной компании - агентства Католическая Служба Помощи, которая оказывает неотложную помощь и разрабатывает долгосрочные проекты по всему региону.

"Частью нашей миссии является создание условий для того, чтобы церкви здесь и в США объединились, а также развитие между ними диалога и понимания", - сказал Кен Хакет, исполнительный директор Католической Службы Помощи. "Мы надеемся, что наша поездка укрепит солидарность среди людей и организаций в США и в Южной Африке, принесет надежду страдающим здесь".

В Южной Африке эпидемия СПИДа занимает первое место в мире по распространенности. В этом регионе, где у большинства зараженных людей зачастую нет возможности провериться и получить лечение, проживает одна треть зараженных вирусом людей во всем мире. Более того, пандемия влияет на все аспекты общества. Страдают такие сферы, как образование, бизнес и сельское хозяйство, так как учителя, бизнесмены и фермеры оставляют места работы, либо сами зараженные, либо для того, чтобы заботиться за кем-то из домашних. Миллионы детей являются сиротами, так как их родители умерли от болезни.

Программы Католической Службы Помощи в области СПИДа в Южной Африке охватывают более миллиона человек, они сфокусированы на помощи местной общине и на проведении консультаций жертвам СПИДа и их семьям.

Обострению кризиса здоровья послужила нехватка пищи, которая в свою очередь возникла в результате сочетания ряда региональных факторов таких, как засуха, потопы, разрушение товарного производства сельскохозяйственных продуктов и низкий уровень доходов. Вследствие всего этого подсчитано, что 14.4 миллионов человек находятся на грани риска. Для того чтобы предотвратить повсеместный голод, к марту 2003 года необходимо получить приблизительно 1.2 тысяч килограмм пищи.

Католическая Служба Помощи и ее партнеры также обращают внимание на факторы, лежащие в основе кризиса. Агентство помогает восстанавливать деятельность сельского хозяйства, задачами которого в свою очередь, является повышение производительности, разработка системы посева и смягчение засухи во избежание подобных кризисов в будущем.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 28.10.2002

"Шевроле представляет: вместе придем и поклонимся"
В Чили откроется площадь Реформации
В Австралии зафиксирован рост нападений на мусульман
Заявление Российского объединенного союза христиан веры евангельской по поводу итогов теракта в Москве












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту