Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 ноября 2002, 09:55

Китай: Четверо христианок после освобождения вновь были арестованы

Местная полиция помешала им осуществить законный судебный процесс

Четверо женщин, лидеров незарегистрированной сети домашних групп - Южно-китайская церковь - 11 октября провинциальный суд города Хубэй объявил невиновными. Однако, лишь несколько часов спустя после их освобождения, они вновь были арестованы Бюро Общественной Безопасности и приговорены к трем годам "перевоспитания в трудовом лагере".

По некоторым сообщениям четверых женщин сексуально оскорбляли и многократно пытали электрическим шоком. Пытки закончились только тогда, когда они подписали документы, в которых говорится, что их пастор Гонь Шеньлянь (Gong Shengliang) изнасиловал их.

Женщины, пастор Гонь и другие лидеры церкви Южного Китая были арестованы в прошлом году. Смертный приговор за культовую деятельность получили трое лидеров, а Гонь - за изнасилование.

Благодаря международному протесту, который стал бы большим препятствием накануне встречи президента Цзян Цземиня с президентом США Джордж Бушем, провинциальный суд провел новое слушание 11 октября. Согласно пресс-релизу, изданному Голосом Мучеников, Гонь и двое других лидеров взамен смертных приговоров получили пожизненные заключения. Четверо женщин были объявлены невиновными.

Кроме того, все обвинения в том, что церковь Южного Китая является "злым культом" были отменены. Кажется, верховный суд осознал, что предоставленное судом нижней инстанции "доказательство" не является надежным, и было получено посредством пыток.

По некоторым сообщениям женщины готовились подать иск на полицию одного южного города Китая (Jingmen) за пытки и незаконный арест. Местный суд изначально призвал к смертным приговорам. Скорее, местная полиция вновь арестовала женщин, чтобы помешать им осуществления законного судебного процесса.

Этот случай является ярким примером того, насколько все еще далека легальная система Китая - полностью разрушенная во время культурной революции 40 лет назад и медленно восстанавливающаяся - от справедливости и законности органов юстиции. Суды часто не в силах противостоять коррумпированной и жестокой полиции.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Worthy News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 16.11.2002

** В декабре этого года в российском христианском интернете ожидается большое событие
81% жителей США не боятся смерти
Во Вьетнаме закрыто 350 из 412 церквей горцев
Как выглядел Иисус? Компьютерная реконструкция лика Иисуса
Белоруссия: В субботу новый закон о религии вступает в силу
Президент Казахстана призвал представителей религий Евразии принять хартию мира и согласия
Российские муфтии хотят, чтобы в школах преподавали религиоведение
Изучение православной культуры не будет обязательным для российских школ
Папа Римский: "В новом веке необходимо достичь согласия, солидарности и мира между народами"
Казахстан: Церкви предъявлены обвинения о ведении безлицензионной деятельности
Австралийская христианская программа "Час Силы" отпраздновала свой 25 юбилей
На Кубе наблюдается беспрецедентный рост церквей и духовный голод












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту