Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 ноября 2002, 10:22

Белоруссия: В субботу новый закон о религии вступает в силу

Закон о религии вступит в силу в эту субботу, сообщает Кестонская Служба Новостей. С этого времени вся незарегистрированная религиозная деятельность будет нелегальной, все общины, имеющие менее 20 членов, станут нелегальными и не смогут функционировать, любая религиозная деятельность в частных домах будет нелегальной, религиозные сообщества, не имеющие зарегистрированного главного органа не смогут приглашать зарубежных граждан для религиозной деятельности или руководить религиозными образовательными учреждениями, вся религиозная литература будет подвержена обязательной цензуре.

Закон о религии был официально опубликован в государственной газете "Звезда" 5 ноября и в России в газете "Народная газета" 12 ноября. Ряд религиозных общин уже заявили о своем намерении игнорировать закон.

Растут доказательства того, что новый закон начинает ограничивать религиозную деятельность. Пастор пятидесятнической церкви "Благодать Христа" Василий Москаленко, сообщил, что уже произошло несколько инцидентов, когда соседи жаловались на собрания небольших групп в частных домах. И это началось после того, как был принят новый закон.

Пятидесятнического пастора из Минска Александра Рускевича вызвали в исполнительный комитет фрунзеского района города Минска, где его допросили о деятельности его церкви и сказали, что верующим не разрешается молиться на языках, только на русском. Однако Рускевич отказался обсуждать инцидент с Кестонской Службой Новостей.

Спикер от Пятидесятнического Союза, отказавшийся назвать свое имя, сообщил Кестону, что Союз опасается, что такие инциденты только увеличатся с принятием закона.

Повсюду, власти уже используют общественное мнение - часто созданное местными православными священниками - чтобы помешать неправославным религиозным организациям получить регистрацию или разрешение на строительство.

8 ноября, протестуя против нового закона двое - среди них католик Игорь Закревски из города Борисова - организовали демонстрацию на Площади Независимости в центре Минска. Их задержала полиция московского района.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: InfoNews

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 16.11.2002

** В декабре этого года в российском христианском интернете ожидается большое событие
81% жителей США не боятся смерти
Во Вьетнаме закрыто 350 из 412 церквей горцев
Как выглядел Иисус? Компьютерная реконструкция лика Иисуса
Президент Казахстана призвал представителей религий Евразии принять хартию мира и согласия
Российские муфтии хотят, чтобы в школах преподавали религиоведение
Изучение православной культуры не будет обязательным для российских школ
Папа Римский: "В новом веке необходимо достичь согласия, солидарности и мира между народами"
** Китай: Четверо христианок после освобождения вновь были арестованы
Казахстан: Церкви предъявлены обвинения о ведении безлицензионной деятельности
Австралийская христианская программа "Час Силы" отпраздновала свой 25 юбилей
На Кубе наблюдается беспрецедентный рост церквей и духовный голод












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту