Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 ноября 2002, 07:41

"Убивать людей, не исповедующих мусульманство - нормально", сказал шейх Абу Хамза

Проживающий в Лондоне мусульманский служитель был заснят на видео, когда побуждал своих последователей к убийству людей, не исповедующих мусульманство, особенно американцев, и к совершению других террористических актов. На видеозаписи, преобразованной в цифровые файлы и тайно опубликованной в Интернете, шейх Абу Хамза, часто выступающий в мечети в Финсбури Парк в Лондоне, говорил присутствующим там о том, что неверующих нужно убивать или продавать в рабство.

Видеозапись, как сообщается, была передана самим Абу Хазма исследователю, который выдал себя за его приверженца и проник в "близкий" круг шейха. "Если неверующий человек отправился в мусульманскую страну, он как корова", объяснил Хамза. "Кто угодно может его взять. Это исламский закон".

"Если неверующий попался вам в руки, он добыча", говорит шейх на этой видеозаписи. "Вы можете продать его на рынке. Большинство из них являются тайными агентами. И даже если он ничего не делает, если мусульманин не может захватить его и продать его на рынке, вы можете просто убить его. Это нормально".

Шейх Хамза похвалил "Аль-Каиду" за теракты на посольства США в Кении и Танзании, при которых погибло 224 человека. "Если мусульмане ведут войну против этих людей, то это по закону", - сказал он.

Шейх приветствовал нападения на морские суда, следующие из немусульманских стран: "Если корабль прибывает в мусульманскую землю, он становится ее собственностью". В 2000 году террористическое нападение на военный корабль США унесло жизни 17 американских солдат.

Несмотря на все обвинения, единственное наказание для шейха Хамзы в Британии вынесенное Верховным Судом, это запрет проповедовать в мечети. Однако когда несколько недель назад гражданин Оттавы посетил мечеть, у поклоняющихся был его номер телефона под рукой, сообщают газеты.

"Все это сфабриковано. Он просто взял видео съемку и изменил контекст, как обычно", - сказал Хамза, когда его спросили о видеозаписи. Шейх сказал, что он не может быть обвинен в подстрекательстве людей к насилию потому, что является служителем, который только проповедует мусульманские законы. "Я говорил только о действительных фактах, которые есть во всех мусульманских книгах. Не важно, сказал я это или нет, это есть во всех мусульманских книгах".

Шейк, который родился в Египте и вырос в Англии, теперь намекает на еще большие убийства - используя тот же язык, что использует Усама бин Ладен. "Кровь немусульманина горячая, но кровь мусульманина также горячая. Им есть, о чем побеспокоиться. Когда они убивают, их будут убивать".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: WorldNet Daily / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 13

Распечатать новость


Другие новости за 21.11.2002

Американские ученые создадут неизвестную в природе форму жизни
Россия: В Чечне убит известный религиозный деятель, потомок Мухаммеда
Православные священники стали выступать в роли консультантов для бизнесменов
В Багдаде состоялось богослужение для русскоговорящей православной общины
Грузия: Не все довольны соглашением между Православным Патриархатом и государством
Индонезия: Мусульмане вновь атаковали христиан, решивших вернуться в родные деревни
Благотворительная миссия оказывает духовную помощь жителям Гаити
Генеральный секретарь ООН осудил атаку на православные церкви в Косово
** Белоруссия: Два католика провели акцию протеста против нового религиозного закона
Москва: Театр духовной драмы "Пилигрим" приглашает на премьеру












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту