Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

29 ноября 2002, 06:34

Христиане "устали подставлять свою другую щеку" мусульманам, заявил католический архиепископ Нигерии

В среду католический архиепископ сказал, что христиане "устали подставлять свою другую щеку" мусульманам, и обвиняют правительство в массовых погромах, устроенных мусульманами, после выпуска газетной статьи о конкурсе красоты и приведшие к гибели более 200 человек на севере страны.

"Никакой группе людей не должно позволяться вторгаться в город Абуджа и досаждать законопослушным гражданам", - сказал преподобный Джон Олорунфеми Онайвекан, архиепископ из столицы Нигерии Абуджы.

Онайвекан выступил на пресс-конференции, организованной Консульством Церквей Нигерии и обвинил правительство президента Олусегуна Обасанджо в неспособности обеспечить защиту христиан во время беспорядков. "Мы виним правительство, потому что полагаемся на то, что оно защитит нас", - сказал он.

Архиепископ сказал, что христиане не должны колебаться, защищая себя от дальнейших атак. "Это обязанность христиан защитить себя", - сказал он.

Представители англиканских, баптистских, лютеранских и других церквей также присоединись к нему в критике правительства, считая, что только благодаря приближающемуся Рождеству миновала главная опасность.

"Христиане не организовывали конкурс Мисс Мира, тогда почему они должны страдать? Еще до того, как мы узнали об этом, церкви были сожжены, а десятки христиан убиты. И никто не принес извинений перед христианами. Мы не знаем, что и думать", сказал лидер евангельской нигерийской деноминации Закка Боннет.

В понедельник, действующий правитель преимущественно мусульманского штата Замфара в северной Нигерии, призвал мусульман убить автора скандальной статьи Исиому Даниэль.

Министр Информации Нигерии Джерри Гана сказал журналистам в среду, что федеральное правительство отменило смертный приговор, назвав его "неконституционным". "Штат Замфара не может принимать законы, которые бы были обязательными и в федеральном правительстве".

Однако он не сказал, обеспечит ли правительство защиту репортеру газеты. Сообщается, что после прошедших на прошлой неделе переговоров с полицией она скрывается.

Католический архиепископ Онайвекан, в свою очередь, призвал правительство арестовать и наказать всех тех, кто призвал к смерти репортера, в случае, если ее на самом деле убьют.

"Это уголовное дело", сказал он. "Когда кто-то выносит смертный приговор какому-то другому нигерийцу, которого бы убил какой-то другой мусульманин где-то в мире, то тот первый человек должен нести за его смерть ответственность", сказал он.

Государственный Департамент США также чрезвычайно обеспокоен призывом к убийству репортера. "Любой вид защиты внесудебного убийства во имя религии является абсолютно безответственной позицией избранных властей", - сказал в среду спикер Госдепартамента Филип Рикер.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Yahoo News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 29.11.2002

** Сегодня вечером в мире начинают праздновать Хануку
Украина окончательно отменила смертную казнь
Финское правительство покушается на частную жизнь своих граждан
** Встраивание микрочипов в человека может стать принудительным действием
Папа Римский дал аудиенцию Леониду Кучме
В Берлине пройдет конференция пятидесятнических лидеров Европы
В Индонезии сохраняется опасность возобновления конфликта между христианами и мусульманами
США: Религиозные беженцы сталкиваются с неуместными допросами и тестами эмиграционных служб
У православных христиан начался рождественский пост
** Опрос выявил, что у россиян не хватает времени на молитвы












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту