Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

29 ноября 2002, 06:36

США: Религиозные беженцы сталкиваются с неуместными допросами и тестами эмиграционных служб

Ищущие убежища эмигранты, претерпевающие религиозное преследование в своих родных странах, регулярно сталкиваются с неуместными "допросами" или "тестами" относительно своей религии, которым их подвергают служащие убежищ США и должностные лица иммиграционных служб. Эти сведения получены из опроса, опубликованного в четверг нью-йоркским Законодательным Комитетом Правозащитников (New York-based Lawyers Committee for Human Rights).

В нескольких приведенных в данном опросе случаях, составленном 70-ю адвокатами беженцев или юристами США, беженцев просили продемонстрировать, как они молятся или процитировать основные "истины" своей религии для подтверждения иммиграционным властям подлинности своего вероисповедания.

"Использовать такие "проверочные листы" или "тесты" неуместно", - сказала Элеанор Асер, управляющая программой беженцев Комитета Правозащитников. "Такая практика лишь оскорбляет уже ущемленных, страдающих эмигрантов в США, стране, основанной и построенной религиозными беженцами".

Законодательный Комитет Правозащитников, подготовивший отчет об исследовании на недавнее международное заседание круглого стола экспертов в области религиозного убежища в Балтиморе, призвал соответствующие власти США прекратить применение таких методов, особенно в случаях, когда эмигранты плохо образованны или практически не имели возможности изучить основные принципы и тексты своей религии в своих родных странах.

Просьбы о предоставлении прибежища на основе религиозного преследования за последние годы возросли, по данным эксперта ОБСЕ Джереми Гунна, который также принимал участие в конференции в Балтиморе, спонсорами которой выступили церковь Всемирное Служение и Верховный Комиссар ООН по делам иммиграции.

Согласно Гунна, "получение надежных доказательств в религиозных вопросах, вероятно, является наиболее сложной задачей, чем в каких-либо других связанных с эмиграцией вопросах". Очень сложно доказать часто скептически настроенным властям, что вероисповедание беженцев действительно подлинное.

В определении этого вопроса, по сведениям опроса, власти эмиграционных служб иногда используют такие методы расспросов, при применении которых, похоже, не получается достать существенную информацию или требуются знания многих деталей, чтобы получить доказательства подлинности веры.

Например, тибетского буддистского монаха попросили назвать имя основателя столь редкого религиозного ордена, что является информацией, которую, как объяснил позже эксперт, могли изучать только ведущие религиозные ученые.

Еще в одном случае, обращенного в евангельское христианство русского беженца иммиграционный судья обвинил в незнании основных догматов своей религии, так как тот не знал названия "Молитвы Господней" на английском языке, несмотря на тот факт, что он мог рассказать ее и на русском, где она известна как "Отче наш". А христианин из Китая не смог перечислить имён всех учеников Иисуса, как в похожем случае мусульманин из Ирака не смог назвать имен всех 12 имамов.

Опрос также выявил тот факт, что эмиграционные судьи США иногда свои решения основывают на собственном личном знании, которое может вовсе не отражать то, как религию практикуют на родной земле беженца. Некоторые также утверждают, что может быть только один "правильный" ответ на вопрос о теологии или религиозной практике.

Законодательный Комитет Правозащитников убеждает верховного комиссара ООН и США, а также некоторые другие штаты издавать указания, целью которых являлось бы гарантирование должного и щепетильного рассмотрения заявлений с просьбой об убежище по религиозным причинам. Эмиграционные судьи должны проходить дополнительные тренинги и получать литературу о религиях и по религиозным вопросам.

На конференции в Балтиморе Гунн прогнозировал увеличение числа заявлений в течение следующего десятилетия, особенно из Китая, Индии, Пакистана и с Ближнего Востока, где, по его словам, религиозное преследование увеличивается вследствие ряда факторов, включая рост фундаментализма и обратных реакций, направленных против форм экономической модернизации.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Yahoo News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 29.11.2002

** Сегодня вечером в мире начинают праздновать Хануку
Украина окончательно отменила смертную казнь
Финское правительство покушается на частную жизнь своих граждан
** Встраивание микрочипов в человека может стать принудительным действием
Папа Римский дал аудиенцию Леониду Кучме
В Берлине пройдет конференция пятидесятнических лидеров Европы
В Индонезии сохраняется опасность возобновления конфликта между христианами и мусульманами
Христиане "устали подставлять свою другую щеку" мусульманам, заявил католический архиепископ Нигерии
У православных христиан начался рождественский пост
** Опрос выявил, что у россиян не хватает времени на молитвы












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту