Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 ноября 2002, 13:55

Петицию о предоставлении религиозной свободы в Туркменистане подписали около 44000 человек

Делегация, возглавляемая лордом Кларком из Хампстида и национальным директором международной организации Christian Worldwide Solidarity (CSW) Стюартом Виндсор, представила петицию, подписанную около 44 тысячами людей, в Туркменское посольство 20 ноября.

Лорд Кларк сказал: "Несмотря на то, что это только начало, возможно, длинного пути, конечным результатом будет свободное поклонение в Туркменистане". Организация CSW, которая всегда была бдительной, использовала данную возможность, чтобы не только привлечь внимание к положению религиозных меньшинств в стране, но и дать надежду тем, кто намеревается покинуть страну.

"Вселяет надежду то, что почти 44000 человек настолько тронуты положением людей в далекой стране, что они будут добиваться от туркменского правительства права людей исповедовать свою веру".

Шохрат Пириев, высланный из страны адвокат и лидер церкви сказал: "Я так благодарен за все, что лорд Кларк, организация CSW и все остальные делают, и я так благодарен, что вы с нами в это трудное для нас время и пытаетесь помочь верующим получить свои права. Пусть Господь благословит всех вас в вашей работе правосудия".

В прошении, в которое внесли свой вклад сторонники Release International, а также сторонники Датской Европейской Миссии и Норвежской Миссии на Востоке, звучит просьба изменить жесткий религиозный закон о регистрации в Туркменистане. Предоставление петиции будет сопровождаться письмом, с просьбой об официальном ответе от посла.

Хенрик Расмуссен, генеральный секретарь Датской Европейской Миссии сказал: "Мы рады принимать участие в этом прошении и надеемся, что вместе мы сможем добиться результатов".

Туркменистан практикует один из самых репрессивных режимов в мире в отношении религиозной свободы. Верующие сталкиваются с агрессией, арестами, пытками, облавами на религиозные собрания, церкви сносятся бульдозерами. Для того чтобы получить официальную регистрацию, религиозная организация или церковь должна собрать 500 подписей. И зачастую, даже выполняя эти требования, религиозные организации не получали регистрацию и к тому же им было сказано, что даже если они соберут 2000 подписей, им все равно ее не видать.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christian Worldwide Solidarity / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.11.2002

Сегодня, 30 ноября, правозащитники отмечают День борьбы против смертной казни
Мексика: Между католиками и евангеликами произошла очередная стычка
Церкви США финансируют восстановление разрушенной в Афганистане мечети
В Лондоне прошла самая большая христианская конференция правозащитников
Верховная Рада Украины отклонила новый законопроект о свободе совести
Папа Римский призвал уважать ислам, буддизм и индуизм
Ватикан считает Украину неотъемлемой частью новой Европы
Парламент Татарстана просит российские власти разобраться с "Православной культурой"
Скоро Рождество: Российские власти тоже постятся
Нигерия: Высший исламский совет отменил смертный приговор журналистке Ишиоме Даниэл
Испания: Пастор использовал храм как прикрытие для нелегального ввоза проституток












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту