Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 ноября 2002, 13:56

В Лондоне прошла самая большая христианская конференция правозащитников

На ней выступили спикеры из Пакистана, Нигерии, Туркменистана, Северной Кореи, Китая и Египта
Более тысячи человек побывали на самой большой христианской конференции правозащитников, которую совместно с Premier Christian Radio провели организации Christian Solidarity Worldwide и Release International.

Конференция проходила в Лондоне в Вестминстерской часовне 16 ноября. На ней выступили спикеры из Пакистана, Нигерии, Туркменистана, Северной Кореи, Китая и Египта.

Спикеры из преследуемых церквей призвали делегатов выступать от лица 250 миллионов преследуемых за свою веру верующих по всему миру.

Один из спикеров Чан Ки Вон из Южной Кореи рассказал делегатам, как он тайно помог выехать 237 верующим, проживавшим в ужасных условиях в Северной Корее. "Все, через что мне пришлось пройти, хотя вы можете сказать, что это просто совпадения, но на всех путях, которыми мы проходили, Бог закрывал глаза охранникам, чтобы они не видели, как мы переходим границы, и через все минные поля и проверочные пункты я прошел невредимым".

Бывший награжденный летчик-истребитель воздушных сил Пакистана Сесил Чаудри рассказал делегатам о том, какие последствия для людей имел закон о богохульстве, по которому только за прошлый год было осуждено 75 человек по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда. Окончательным приговором в таких случаях выносится смерть.

Он сказал: "Я требовал и продолжаю требовать полной отмены законов о богохульстве в Пакистане, и неважно, скольких многих экстремистов это расстроит. Единственную поправку, которую я бы пожелал принять в этом законе - чтобы он не применялся к немусульманам".

Делегаты также услышали интервью с бывшим членом совета министров Джонатаном Айткеном, который рассказал о своем совместном с организацией Christian Solidarity Worldwide визите в Китай и Южно-восточную Азию в начале этого года.

Грэм Кендрик, представивший песню под названием "Сколько еще?", адресованную специально преследуемой церкви, руководил поклонением на конференции.

Он сказал: "Я надеюсь, что песня "Сколько еще?" станет катализатором молитвы и действия, а также ободрением, укреплением и поддержкой".

Исполнительный директор CSW Мервин Томас сказал: "Я был чрезвычайно рад видеть такое большое число собравшихся вместе христиан, желающих услышать настоящий голос преследуемой церкви".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christian Worldwide Solidarity / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.11.2002

Сегодня, 30 ноября, правозащитники отмечают День борьбы против смертной казни
Мексика: Между католиками и евангеликами произошла очередная стычка
Церкви США финансируют восстановление разрушенной в Афганистане мечети
** Петицию о предоставлении религиозной свободы в Туркменистане подписали около 44000 человек
Верховная Рада Украины отклонила новый законопроект о свободе совести
Папа Римский призвал уважать ислам, буддизм и индуизм
Ватикан считает Украину неотъемлемой частью новой Европы
Парламент Татарстана просит российские власти разобраться с "Православной культурой"
Скоро Рождество: Российские власти тоже постятся
Нигерия: Высший исламский совет отменил смертный приговор журналистке Ишиоме Даниэл
Испания: Пастор использовал храм как прикрытие для нелегального ввоза проституток












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту