Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 ноября 2002, 13:58

Церкви США финансируют восстановление разрушенной в Афганистане мечети

Американские церкви собирают средства на восстановление мечети, разрушенной бомбовыми ударами США на Афганистан. Инициатором проекта выступил епископ Марк Сиск из епархии епископов Нью-Йорка. "Я верю, что наш долг как христианских лидеров, свидетельствовать о живом Господе, предпринимать инициативы, которые могут перевязать раны человеческого общества", - сказал Сиск в своем ежегодном послании к епархии 8 июня.

По данным местных жителей районная мечеть Карабаха, расположенная в деревне Эсталиф, в 40 милях севернее Кабула, прошлой осенью подверглась бомбовому удару, являясь военной базой оккупировавших ее талибов. Жители деревни сказали, что во имя Корана они умоляли боевиков не использовать здание в качестве укрытия для войны. Две стены и крыша были повреждены, но большая часть здания все еще стоит.

Проект ее восстановления, по подсчетам, обойдется в $37000.

Исследователь из института Религии и Демократии в Вашингтоне Эрик Нельсон говорит, что он может понять христиан, желающих помочь осажденным мусульманам гуманитарной помощью. "Но постройка мечети? Это не то, чем христиане должны заниматься, особенно в тех местах, где преследуют христиан ", - сказал он.

Один католик сказал, что он ужаснулся, узнав, что церковь Святого Игнатиуса в Сан-Франциско отделила свои десятины за первый квартал 2003 для исламских групп, половина из которых пойдет на проект реконструкции мечети Карабах.

"Как христиане мы должны помогать нуждающимся, не взирая на их расу или религию, но в это не входит финансовая поддержка их религий", - сказал он. "Как они осмелились послать наши финансы на мечеть, когда наши собственные церкви на Украине, в Китае, Иерусалиме и во множестве других местах отчаянно нуждаются в нашей помощи".

Он считает, что "главная миссия христиан . распространять евангелие Христа, а не строить места поклонения других религий, учащих против христианства. За этим стоят губительные и заслуживающие порицания умы".

Джулия Дауд, руководитель комитета общественной справедливости при церкви Святого Игнатиуса сказала, что средства церкви за квартал - $5000 - пойдут "на работу в Афганистан или исламским солидарным группам", и половина их предназначена на восстановление мечети.

Церковь Святого Игнатиуса переправит свои средства через сан-францисскую правозащитную группу Global Exchange, которая организовала межконфессиональную делегацию, посетившую мечеть в июне.

Стефен Холтон, священник епархии епископа Сиска посланный вместе с делегацией сказал, что через этот проект он хотел показать, что "христиане отзывчивы к нуждам, а американцы, возможно, и не такие плохие", сообщает Национальный Католический Репортер.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: WorldNet Daily / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 30.11.2002

Сегодня, 30 ноября, правозащитники отмечают День борьбы против смертной казни
Мексика: Между католиками и евангеликами произошла очередная стычка
В Лондоне прошла самая большая христианская конференция правозащитников
** Петицию о предоставлении религиозной свободы в Туркменистане подписали около 44000 человек
Верховная Рада Украины отклонила новый законопроект о свободе совести
Папа Римский призвал уважать ислам, буддизм и индуизм
Ватикан считает Украину неотъемлемой частью новой Европы
Парламент Татарстана просит российские власти разобраться с "Православной культурой"
Скоро Рождество: Российские власти тоже постятся
Нигерия: Высший исламский совет отменил смертный приговор журналистке Ишиоме Даниэл
Испания: Пастор использовал храм как прикрытие для нелегального ввоза проституток












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту