Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 ноября 2002, 13:59

Мексика: Между католиками и евангеликами произошла очередная стычка

14 ноября в Чиапасе между католиками и евангеликами произошла очередная стычка. Традиционные старейшины деревни, католики, обвинили евангельских христиан в провоцировании инцидента, в результате которого было ранено 7 человек. Однако, 27 евангельских христианских семей, оставленные вследствие этого без крова на две недели, говорят, что в этом не виновны.

По начальным сообщениям по национальному телевидению и на первых страницах газет, евангельские христиане, жители сельской общины Лос Пиноса открыли огонь по собранию старейшин, которое проходило в здании общеобразовательной школы в близлежащем Тзелтелтыне. Две деревни расположены в регионе, пользующемся дурной славой из-за религиозного насилия.

Старейшины заявили, что атака не была спровоцирована ими, и предупредили губернатора Чиапаса Пабло Салазара, который сам является евангельским христианином, что "пришло время применить закон" по отношению к виновникам. Иначе, как намекнули они, ожидайте большего насилия.

Однако свидетели инцидента предоставили несколько иную версию событий. По их словам, это старейшины открыли огонь, нечаянно ранив соучастников, которых они послали до этого за евангеликами.

Джуан Лопез Патиштон из Лос Пиноса сообщил Compass Direct, что вернулся с работы в 4:30 дня, когда вдруг группа из 25 традиционных католиков вытащили его из дома и заставили сопровождать их к зданию школы в Тзелтелтыне. Когда соседи услышали, как двое детей Лопеза кричали, что их отца увели, они побежали перехватить группу и узнать, в чем дело.

Противники ответили, что хотят представить Лопеза пред судом в здании школы, которое находилось около 100 ярдов вдали. На вопрос, в чем же его обвиняют, они получили удары дубинками. Взорвалась канистра со слезоточивым газом, и неожиданно прозвучали выстрелы из здания школы. "Мы тут же упали на землю, - сказал Лопез. - Но католики продолжали стоять и бить нас".

Среди дыма и смятения, евангеликам удалось пробраться в близлежащий лес, где со своими семьями они провели всю ночь, чтобы избежать поисков их католиками. На следующий день люди из Лос Пиноса поехали в районную столицу Сан Кристобала дэ лас Казас за помощью, оставив своих жен и детей друзьям в другой деревне. В соответствующих органах они написали заявление, им был предоставлен кров в пресвитерианской церкви.

В настоящее время семьи вернулись в Лос Пинос, и пока не сообщалось о других инцидентах. Однако вспышки насилия могут возобновится в любое время.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Worthy News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.11.2002

Сегодня, 30 ноября, правозащитники отмечают День борьбы против смертной казни
Церкви США финансируют восстановление разрушенной в Афганистане мечети
В Лондоне прошла самая большая христианская конференция правозащитников
** Петицию о предоставлении религиозной свободы в Туркменистане подписали около 44000 человек
Верховная Рада Украины отклонила новый законопроект о свободе совести
Папа Римский призвал уважать ислам, буддизм и индуизм
Ватикан считает Украину неотъемлемой частью новой Европы
Парламент Татарстана просит российские власти разобраться с "Православной культурой"
Скоро Рождество: Российские власти тоже постятся
Нигерия: Высший исламский совет отменил смертный приговор журналистке Ишиоме Даниэл
Испания: Пастор использовал храм как прикрытие для нелегального ввоза проституток












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту