Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 ноября 2002, 07:18

Китай: Родственники заключенных в тюрьму лидеров церкви предъявили жалобу в открытом письме ООН

Семьи лидеров Южно-Китайской Церкви, заключенных в тюрьму, подали жалобу о плохом обращении и несправедливости к их близким в открытом письме ООН. Письмо отобразило картину противоречивости между новым судебным разбирательством дела, которым занимались судьи Центрального Суда Города Джинглмен, и постановлением Китайского суда по уголовным делам.

"В письме приводится длинный список жестокого обращения и несправедливости совершаемой против этих верующих", - сказал Тодд Неттлетон, представитель организации "Голос Мучеников". "Это яркое дело о группе верующих - одна из атак правительства, которые испуганы ростом христианства в Китае".

17 лидерам Южно-Китайской Церкви предъявили новые обвинения взамен тех, которые были первоначально предъявлены им в декабре. Пятеро из лидеров в первоначальном судебном разбирательстве были приговорены к смертной казни, и другие 12 человек были приговорены к тюремному заключению.

22 сентября Верховный Суд Провинции Хубэй предложил пересмотреть дело, ссылаясь на "сомнительные факты" и "недостаточные улики" для того, чтобы аннулировать первоначальный вердикт. Судьи Верховного Суда отложил пересмотр этого дела на 9 октября.

В письме родственников были указаны несколько сомнительных обстоятельств, относящихся к этому делу.

- Заключенным был дан всего один день, для того чтобы подготовиться к суду и, следовательно, они не смогли найти адвокатов для всех 17 обвиняемых. Во время повторного пересмотра дела 6 из обвиняемых не имели защиты. Адвокаты, которые просили об отсрочке, для того чтобы более тщательно приготовиться к судебному процессу, получили отказ.
- Адвокатам объявили о том, что это дело имеет важное политическое значение, и они должны держать все детали в секрете.
- Это был не суд присяжных, а проводился только судьями Городского Суда
- Судебное разбирательство проходило за закрытыми дверями, в строгом секрете.
- Суд выделил ограниченное время для судебного разбирательства, и не требовал от прокурора предоставить всех важных свидетелей и улики. Он дал только краткое содержание свидетельств, которые были отклонены судом.
- Когда некоторые обвиняемые показали суду свои раны от пыток, применяемых, для того чтобы добиться от них ложных показаний, судья не потребовал никакого расследования. Он согласился со всеми свидетельствами полиции без вопросов.
- Обвинения были изменены. В первоначальном судебном процессе лидерам предъявили обвинения, как участникам незаконной религиозной группы. В новом судебном разбирательстве, обвинения в религиозной деятельности были отменены и им предъявили обвинения как уголовной банде. Возражения адвокатов не были приняты.

Четыре женщины, освобожденные в суде, были арестованы полицией в тот же день и на три года были отправлены на "исправительно-трудовые работы".

Организация "Голос Мучеников" узнала о том, что четыре арестованные женщины были отправлены в самый большой исправительно-трудовой лагерь в Китае, в провинции Хубэй. Адвокаты этих женщин в настоящее время обратились в суд с просьбой перевода их в тюрьму.

Завершая свое письмо, адресованное генеральному секретарю ООН Кофи Аннану и главе комиссии по защите прав человека Серджио Вейра де Мелло (Sergio Vieira de Mello) родственники выражают свои опасения и страхи по поводу судьбы своих близких. "Это дело побуждает нас задуматься о нашем жизненном окружении и личной безопасности. Мы находимся в состоянии полного страха..."

Организация "Голос Мучеников" призывает христиан продолжать молиться за членов Южно Китайской Церкви, находящихся в тюрьме.

Другие новости по теме:

14.10.2002, Основатель Южно-Китайской Церкви приговорен к пожизненному заключению, http://jesuschrist.ru/news/2002/10/14/2191

16.08.2002, Китай: Христиане в жестоком гонении, хотя правительство говорит о реформах, http://jesuschrist.ru/news/2002/8/16/1858



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Worthy News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 6.11.2002

** В Волгограде прошла Вторая всероссийская конференция "Евангелие в интернет"
** Воскресенье, 10 ноября - день молитвы за Преследуемую Церковь во всем мире
Россия: Тарифы на тепло- и электроэнергию для религиозных организаций могут быть снижены
США: Движение в защиту жизни стало популярным среди молодых американцев
Египтяне теперь смогут получать толкование Корана по мобильнику
Евгений Примаков: "Война с исламом может расколоть Россию"
Богатые мусульмане Норильска в течение месяца будут помогать бедным
Пакистан: Полицейский пристрелил местного жителя, вырвавшего две страницы из Корана












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту