БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 июня 2002, 21:02

Мартин Бернхам стал новым членом армии мучеников в 70 миллионов человек

Глобальные гонения до сих пор прогрессируют, но игнорируются СМИ и западными христианами

6 июня Мартин Бернхам, похищенный экстремистами на Филиппинах американский миссионер, умер в столкновении между его исламскими похитителями и филиппинскими войсками, посланными спасать его. Бернхам, таким образом, становится новым членом того, что старый американский гимн называет "армией мучеников в белом одеянии" - армия, которая, согласно последним подсчетам, начинает превышать 70 миллионов человек.

Но что еще более ошеломляюще, это то, что согласно тем же подсчетам, 45 миллионов, или две трети всех христиан мучеников, умерло на протяжении 20 века. Эти подсчеты содержатся в новой книге итальянского журналиста Антонио Соци "Новые гонения: исследование антихристианской нетерпимости в новом веке мучеников". Подсчеты взяты из Оксфордской Мировой Христианской Энциклопедии.

Многие из них умерли в таких местах, как бывший Советский Союз и нацистская Германия. Но есть и другие, менее известные места, где христиан убивали за веру, такие как Турция, где убито было 1.5 миллиона армянских христиан.

И убийства продолжаются. Было подсчитано, что в среднем 160 000 христиан убивают каждый год, начиная с 1990 года в таких местах как Алжир, Нигерия, Судан и Пакистан. Глобальные гонения до сих пор прогрессируют, но, в основном, почему-то игнорируются СМИ и западными христианами.

За то, что Соци написал о гонениях и назвал исламский экстремизм "основной опасностью" для христиан по всему миру, его обвинили в продвижении антиисламских предрассудков. Другие критики ставят под вопрос цифры, говоря, что многие из тех, кого он называет мучениками, умерли в конфликтах, которые мало чего общего имели с религией.

Сколько же еще христиан должно умереть, прежде чем мир заметит это? Другие говорят, что, изображая 20 век как век массового убийства, Соци умаляет важность Холокоста. Что еще больше раздражает критиков Соци, так это идея того, что христиане являются жертвами, а не мучителями. Как комментатор Томмасо Дебенедетти, они рассматривают книгу как часть "плана правого крыла" отклонить обвинения нетерпимости от христиан.

Для некоторых критиков, даже если гонения продолжаются, за ними стоят христиане. Вот почему Олсен прав, когда он спрашивает: "Сколько еще люди будут спорить о том, что убийство миллионов христиан по всему миру, это не великая трагедия по сравнению с Крестовыми Походами и Инквизицией".

"Смерть Мартина Бернхам определенно является великой трагедией, как и смерть многих других христиан, которые умерли за веру. Ради страданий наших братьев, мы должны поднять общественное мнение и силу цивилизованных правительств против гонения христиан".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Breakpoint / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 18.6.2002

Беларусь: протестанты выступают против нового закона о религии
Видение 2025: Библия должна быть переведена на все языки мира
Телевещание Америки в поддержку Израиля
Госсовет России решил возродить стройотряды, слеты и коллективизм












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту