БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 мая 2003, 08:42

Запрет на ибанские Библии в Малайзии отменен

Правительство Малайзии отменило недавний запрет на распространение Библий на ибанском языке ("Буп Кудус"), посоветовав сторонам быть осторожными при переводе религиозных работ. Действующий премьер-министр и министр Датук Сери Абдуллах Ахмад Бадави говорят, что проблема по поводу использования слова "Аллах Тала" в качестве Бога разрешилась.

Абдуллах заявил, что департамент исламского развития понял, что использование слова "Алла Тала", схожее с мусульманским словом "Алла Таала", было неподходящим, вследствие чего Библию на ибанском языке запретили, так как она нарушает принципы неисламских религиозных книг. "Когда я советовался с консульством церквей, мне сказали, что это слово используется обществом в отношении к Богу очень длительное время", - сказал он. "С тех пор как слово было обнаружено только в "Буп Кудусе", я не видел причины, почему она должна быть запрещена. Нет причины запрещать ее и беспокоить христиан".

"Буп Кудус" используется ибанскими христианами 15 лет. Почти 60% из 24 миллионов жителей Малайзии - этнические малайские мусульмане. Но также есть много буддистских, христианских и индусских меньшинств. Библия "Буп Кудус" широко используется церквями в Сараваке, где ибаны - одна из самых больших местных групп, и более половины из них - христиане.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Maranatha Christian Journal / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 2.5.2003

Протестантское движение России готовит социальную концепцию
В родословной Пушкина нашлось 13 святых
Установка поклонных крестов на въездах в Воронеж вызвала всплеск апокалиптических настроений
Индонезийский пастор вышел на свободу после 4 лет тюрьмы
Миссионерам-иностранцам стало сложнее работать в Пакистане
Активность шиитов в Ираке тревожит христиан страны
В Арабских Эмиратах возводят крест посреди пустыни












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2018 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту