Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 августа 2003, 12:04

Новый мэр Иерусалима считает, что город может быть исключительно столицей Израиля

Новый мэр Иерусалима Ури Луполянский образно заявил в интервью "United Press International", что из любой мелочи в Иерусалиме может вспыхнуть большой пожар, поскольку "город находится под большим микроскопом".

Луполянский - ультраортодоксальный еврей, наследовавший свой пост после нескольких светских мэров, управлявших городом в течение последних десятилетий. Он носит бороду и одевается по правилам своей группы: в черный костюм даже посреди жаркого лета, белую рубашку и кипу.

Луполянский был избран в начале июня, и он, по его словам, немедленно понял, что быть мэром Иерусалима - это не то, что быть мэром любого другого города. "Я сначала этого не понимал, - сказал он в интервью. - Когда я вступил в должность, сначала американский посол захотел меня видеть, затем бельгийский, затем британский... Я сказал: - Ребята, я же не министр иностранных дел!".

860 тысяч жителей Иерусалима представляют всю пестроту религиозных, культурных, политических и национальных групп. В стенах древнего города находятся самые большие святыни трех монотеистических религий.

По политическим взглядам Луполянский относит себя к сионистам. Он является членом ортодоксальной партии "Яхадут ха-Тора". Он заявил на прошлой неделе, что Иерусалим должен быть единой столицей Израиля, поскольку у мусульман есть Мекка, а у христиан - Рим. Он считает, что Иерусалим не был Иерусалимом 100 лет назад, когда там не было евреев.

Согласно данным Иерусалимского института по изучению Израиля, в конце XIX в. в Иерусалиме было 45,450 тыс. жителей, из которых более 28 тыс. были евреи, 8,5 тыс. - мусульмане и 8,750 тыс. - христиане. Палестинские исследователи, однако, приводят другие цифры.

Луполянский подчеркивает, что в городе можно свободно исповедовать свою веру и обучаться по различным образовательным системам. Он старается продвинуть арабский туризм и берет частные уроки арабского дважды в неделю, "поскольку важно слышать музыку и язык" жителей города. Однако, говорит он, столица будущего палестинского государства может быть где угодно, но не в Иерусалиме.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 14

Распечатать новость


Другие новости за 8.8.2003

Русская Церковь считает возможным вступление России в международные исламские организации
В Македонии футбольные болельщики ЦСКА были избиты за православие
Французские ученые подтвердили библейскую версию происхождения человека
Двое журналистов приговорены в Афганистане к смертной казни за критику ислама
Большинство американцев не возражают против плакатов с десятью заповедями
** США: Епископальная церковь голосует за возможность благословлять "гомосексуальные браки"
Пакистанские христиане протестуют против убийства священника
Шри-Ланка: Толпы буддистов атаковали пять церквей
Нигерийцы посетят международный Фестиваль евангельской музыки
США обсуждают новое ядерное оружие
Афганцы ищут утешения в наркотиках












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту