БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 января 2003, 17:51

США: "Выучи Десять Заповедей - получи 10 долларов"

По мнению 76-летнего пенсионера Джорджа Келлея, США потеряли свою моральность и он желает хоть как - то исправить столь плачевное положение. Таким образом пожилой мужчина начал свое служение - он платит по $10 каждому подростку, выучившему и рассказавшему наизусть Десять Заповедей. М-р Келлей сообщил, что за последние 5 лет уже около 7000 детей со всей страны воспользовались преимуществом этого необычного предложения. Он надеется, что со временем в этом примут участие 10 миллионов детей.

"Когда я говорю 10 миллионов, вы говорите, что это бред. Но если у вас маленькая мечта, никто не обратит на нее внимания", сказал, посмеиваясь, м-р Келлей. С помощью своих друзей и пожертвований от доброжелателей м-р Келлей вместе со своей женой начали Проект Десять Заповедей. По их мнению, дети, выучившие заповеди наизусть, возможно вспомнят о них, когда попытаются солгать, украсть или сделать что-то плохое.

Для получения 10 долларов возраст ребенка должен быть не более 16 лет, он должен жить в США и рассказать десять заповедей пастору, раввину, священнику, учителю или любому другому авторитетному лицу, способному подтвердить это. Свидетель должен затем под присягой подписать письменное показание, которое также можно заполнить на вебсайте, которое подтвердит то, что ребенок рассказал наизусть все десять заповедей. Также авторитетный свидетель не может являться родственником ребенка.

"Десять заповедей являются основанием моральных устоев всего человечества, несмотря на личные убеждения каждого в отдельности. Чем больше дети будут знать их, тем больше они будут знать, как им жить", сказал он.

В прошлом году около 500 студентов начальной христианской школы при Церкви Христа в Нэшвилле, Теннеси, также выучили заповеди, а затем пожертвовали свои чеки в детскую больницу в Мемфисе.

Для пожилой пары это служение стало уже страстью. Конечно, они допускают, что некоторые дети будут принимать в этом участие просто из-за желания получить свои деньги. Однако они верят, что молодежь в любом случае будет хорошо помнить их и после получения денег. "Мы надеемся, что однажды, для них уже будут важным не только 10 долларов, но Божье Слово в их сердцах", - сказал м-р Келлей.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Associated Press News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 1.1.2003

Washington Post: Секта раэлиан клонировала не женщину, а миф
В Назарете завершена реконструкция деревни времени Иисуса Христа
Лютеранское Служение Америки заботится более чем о трех миллионах человек ежегодно
Новые детали по поводу расстрела врачей-христиан в Йемене
Пакистан: Церковь опустела из-за недавнего теракта
Археологи считают, что правительство Израиля утратило контроль над Храмовой Горой
** Портал-Кредо.ру выделяет 29 главных событий религиозной жизни 2002 года
Греческие власти начали процедуру насильственного выселения монахов Афонской горы
Генсек ООН считает войну с Ираком бессмысленной
Учебник "Основы православной культуры" не разжигает национальную рознь, считают в РПЦ
Движение "За права человека" выиграло суд по делу об "экстремистском" учебнике "Основы православной культуры"
Президент Путин: "Подарим близким самое ценное - тепло, внимание, любовь"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту