Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 января 2003, 12:24

Вьетнам: Чтобы остановить собрание христиан, полиция применила вредный газ

В субботу 29 декабря полиция применила вредный газ для того, чтобы остановить собрание христиан в Диен Биен Донг, на севере Вьетнама, на котором присутствовало 40 человек из племени хмонг. По поступившим сведениям, "полиция, обнаружив проходившее собрание, решила остановить его посредством распыления вредного газа. Сейчас 20 человек находятся в больнице, которая блокирована полицией города, и пятеро из них, похоже, так и не смогут прийти в себя из-за сильных судорог".

Многие люди племени хмонг стали последователями Христа через вещание Дальневосточной вещательной компании (FEBC). "С тех пор как они поверили в Иисуса, они находятся под постоянным запугиванием и давлением властей. Многие из них были вынуждены переехать в Центральный Вьетнам или в граничащую с Вьетнамом Камбоджу. И не только это им приходится переносить с тех пор, как они приняли Иисуса как своего Господа и Спасителя. Пожалуйста, молитесь за них".

Один человек из этого народа, являющийся слушателем христианского радио, прислал кассету, в которой зафиксировано жестокое преследование народности хмонг. Вот некоторые цитаты из кассеты: "Мы до сих пор не знаем, почему наше правительство послало солдат и полицию патрулировать все христианские деревни. Складывается такое впечатление, как будто мы преступники или готовимся что-то совершить против правительства! Они тщательно следят за каждым из нас. Мы не можем проводить собрания. Они приходят и проверяют дома каждого христианина в поисках Библий, песенников и другой литературы. Все найденное сжигается".

"Мы не можем просто сидеть и смотреть, как страдают наши братья и сестры во Христе", - заявил президент радио FEBC Джим Бауман.

В последнем докладе международной христианской организации International Christian Concern, который был опубликован в апреле 2002, включены документы, разоблачающие четко спланированную антихристианскую кампанию против племенных групп во Вьетнаме.

Радио FEBC транслируется народу хмонг с середины 1970-х. В 1992 газета города Ханой сообщила, что благодаря вещанию целые деревни становятся христианскими.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 11.1.2003

Главный капеллан Сил обороны Эстонии крестил по лютеранскому обычаю 47 солдат срочной службы
"Общество немецкого языка" потребовало от Евангелической Церкви более уважительного обращения с языком Библии
Православная Церковь Латвии требует от государства вернуть ей $1 млн
Католическая Церковь запретила использование электронных средств связи в таинстве исповеди
Католики вручат Патриарху частицу мощей покровителя влюбленных
Традиционные Рождественские чтения состоятся в Москве в конце января
Епископы Пакистана объявили 2003 год Годом национального мира
Служение Global Advance проведет две конференции для пасторов в России
Индонезия: Вспышки насилия только уводят мусульман из ислама












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту