Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 января 2003, 12:24

Индонезия: Вспышки насилия только уводят мусульман из ислама

Наблюдатели в Индонезии отмечают, что все последние вспышки насилия со стороны исламских радикалов, фактически, способствуют тому, что мусульмане подумывают над тем, чтобы оставить ислам.

Около 80% из 212-миллионного населения Индонезии является мусульманами. По словам директора международной организации Friends of Compassion (Друзья сострадания) Карла Кэди, только 70 миллионов из них зарегистрированы в местных мечетях. Другие 100 миллионов являются неактивными мусульманами, т.е. посещают мечеть нерегулярно и не столь преданы исламу.

"Именно они и сомневаются в исламе", - говорит Кэди. "Убивающие во имя ислама радикалы не многих из них завоевывают. На самом деле, после событий 11 сентября я разговаривал с пасторами в центральной Джаве, и они сказали, что большое число мусульман приходят в церкви, говоря, .если крушение зданий и убийство невинных людей и есть весь ислам, тогда мы не хотим с ним иметь ничего общего.".

Радикальные фундаменталисты сделали своей мишенью бедных мусульман, чтобы пропагандировать свое послание вербования. "Им выгодно дестабилизировать экономику в Индонезии. Взрывы по всей стране препятствуют инвестированию и путешествиям. Шаткая экономика - необходимый элемент для развития фундаментализма", - сказал Кэди.

"Руководство Индонезии знает об этом, осознавая, что если они не будут осторожны в отношении с радикальными элементами ислама, они могут спровоцировать распространение фундаментализма. Мы должны молиться за руководство страны".

Большинство проповедей, читаемых в дни Идул Фитри (3-х дневного фестиваля, отмечающего окончание месячного поста мусульман), ободряли мусульман делать добрые дела, которые будет действительно добрыми в глазах всех людей, культивировать дружеские отношения с людьми других вероисповеданий и национальностей и избегать деятельности, порочащей имя ислама.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Worthy News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 11.1.2003

Главный капеллан Сил обороны Эстонии крестил по лютеранскому обычаю 47 солдат срочной службы
"Общество немецкого языка" потребовало от Евангелической Церкви более уважительного обращения с языком Библии
Православная Церковь Латвии требует от государства вернуть ей $1 млн
Католическая Церковь запретила использование электронных средств связи в таинстве исповеди
Католики вручат Патриарху частицу мощей покровителя влюбленных
Традиционные Рождественские чтения состоятся в Москве в конце января
Епископы Пакистана объявили 2003 год Годом национального мира
Служение Global Advance проведет две конференции для пасторов в России
Вьетнам: Чтобы остановить собрание христиан, полиция применила вредный газ












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту