БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 января 2003, 08:34

Шестой рождественский фестиваль "Вифлеемская звезда" в течение недели проходит в южных городах России

Шестой рождественский фестиваль "Вифлеемская звезда" в течение недели проходит в южных городах России - Краснодаре, Майкопе, Астрахани, Элисте и других. Это беспрецедентное по своему масштабу мероприятие впервые проходит по регионам России. 3 января он стартовал в городе Новороссийске. Около восьмисот человек посетили концерты фестиваля во Дворце Культуры Новороссийска, организованные при участии как поместных евангельских церквей, так и церквей городов Майкоп, Краснодар, Элиста.

Местные христианские исполнители подготовили для фестиваля классические христианские произведения, такие как "Аве Мария" Шуберта и хоровые рождественские пения.

Игумен Евмений, настоятель Макариев-Решемского монастыря сказал, открывая фестиваль: "Мы приносим в дар Иисусу Христу сегодня не золото, ладан и смирну, как это делали волхвы, но свои сердца, любовь и благодарность. Я желаю вам Божьих благословений и Божьего сопровождения во всей вашей жизни". Отец Евмений зачитал приветствие фестивалю от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. "Сегодня, как и на протяжении двадцати веков христианства, Господь вновь предлагает нам жить в мире и согласии, помогать ближним, делать добрые дела. К исполнению этих простых заповедей призваны мы все. Пусть в ваших сердцах всегда царит любовь и желание помогать своим ближним. Делите друг с другом и радости и печали, и тогда ваша жизнь обретёт глубокий смысл и неповторимое значение" - говорится в послании.

Благодаря разнообразному составу исполнителей, принимающих участие в фестивале, концерты находят отклик в сердцах практически любого зрителя. Широкий спектр музыкальных направлений, от классики до рок-музыки, позволяет ответить интересам всех людей, пришедших на концерт. В фестивале принимают участие такие популярные христианские коллективы, как "Дружки", "Новый Иерусалим", "Открытое небо", "Божья коровка", а также Ольга Арефьева, Стас Бартенев и группа "Если" и другие христианские исполнители.

Зрители фестиваля, пришедшие на концерты, были практически единодушны в том, что такие акции нужны российским регионам.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 13.1.2003

Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено
Ватикан хочет предотвратить войну в Ираке
Публикации о францисканцах осуждены Союзом журналистов РФ и Орденом
** Авторам материала о францисканцах придется опубликовать решение Большого жюри
Московские чиновники продолжают собирать дань с коммерсантов на храм Христа Спасителя
Партитура 9-й симфонии Бетховена - культурное наследие мира
В России пройдет молитвенная неделя на тему "Встреча с Богом"
** Беларусь: Суд обязал Белтелерадиокомпанию принести извинения перед христианами
РПЦ поможет поднять нравственность среди молодежи Смоленской области












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту