Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 января 2003, 17:33

Авторам материала о францисканцах придется опубликовать решение Большого жюри

"Комсомольская правда" и "Человек и закон" обязаны опубликовать решение Большого жюри Союза журналистов России о нарушении ими журналистской этики в отношении Францисканского ордена в России, заявил председатель жюри М. Мельников

Председатель Большого жюри Союза журналистов России Михаил Мельников считает, что газета "Комсомольская правда" и телепередача "Человек и закон" обязаны опубликовать решение жюри о нарушении ими журналистской этики в отношении Францисканского ордена в России. Об этом он заявил накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как уже сообщалось, 7 октября 2002 года "Комсомольская правда" опубликовала материал "Московский монастырь оказался борделем", а 11 октября 2002 года на "Первом канале" в передаче "Человек и закон" был показан сюжет на эту же тему. М. Мельников отметил, что "само Большое жюри инициировать жалобы на СМИ не может, иначе его могут обвинить в пристрастности". Он сообщил, что настоятель московской общины Ордена францисканцев обратился в Большое жюри Союза журналистов с жалобой на эти СМИ. М. Мельников заметил, что решение Большого жюри было отправлено для ознакомления в эти СМИ еще 26 декабря 2002 года, но адресаты ссылаются на то, что пока их не получили.

"Мы не будем на них давить, но поскольку "Комсомольская правда" и автор сюжета Л. Грозин являются подписантами соглашения о признании юрисдикции Большого жюри, то они должны опубликовать его решение", - заметил М. Мельников. Вместе с тем он заметил, что по понятным причинам редакции обычно не спешат публиковать такие решения. М. Мельников считает, что "конфликт можно считать исчерпанным, поскольку обиженная сторона получила сатисфакцию в виде решения от корпоративного суда журналистской чести, коим является Большое жюри".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 13.1.2003

Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено
Ватикан хочет предотвратить войну в Ираке
Публикации о францисканцах осуждены Союзом журналистов РФ и Орденом
Московские чиновники продолжают собирать дань с коммерсантов на храм Христа Спасителя
Партитура 9-й симфонии Бетховена - культурное наследие мира
В России пройдет молитвенная неделя на тему "Встреча с Богом"
Шестой рождественский фестиваль "Вифлеемская звезда" в течение недели проходит в южных городах России
** Беларусь: Суд обязал Белтелерадиокомпанию принести извинения перед христианами
РПЦ поможет поднять нравственность среди молодежи Смоленской области












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту