БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 января 2003, 08:13

Главным спонсором "Рождества за решеткой" стал Борис Березовский

"Дети, отбывающие наказание в исправительных колониях, никогда не видели ничего хорошего. Тюрьма - это социальный резерв преступности. Она может не калечить; но требовать, чтобы она еще и воспитывала детей - невозможно", - заявил президент Адвокатской палаты города Москвы, председатель юридической комиссии Фонда гражданских свобод Генри Резник журналистам, собравшимся в информационном центре газеты "Мир Новостей" 14 января.

На пресс-конференции, посвященной началу всероссийской акции "Рождество за решеткой", речь зашла о детях, отбывающих срок в исправительных колониях. В ходе этой акции более 8 тысяч российских несовершеннолетних преступников, находящихся сейчас в местах лишения свободы, (а всего в России сейчас более 15.000 малолетних заключенных), получат рождественские подарки.

Подобные благотворительные акции проходят с 1993 года. Главным спонсором акции стал Фонд гражданских свобод, основанный Борисом Березовским. Поддержку в организации акции оказало Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) минюста России.

По словам главы представительства Фонда гражданских свобод Павла Арсеньева, в каждый подарок, помимо сладостей, входят ручки, тетрадки и конверты, чтобы подростки могли написать письма домой. Стоимость каждого подарочного набора - 130 рублей.

В отдельных регионах подарочный набор увеличивается, благодаря помощи местных спонсоров. Так, отметил Арсеньев, в саратовскую детскую колонию был отправлен телевизор. Местные бизнесмены узнали, что ИК в нем очень нуждается. Спонсоры из другого региона презентовали своим подопечным в качестве рождественского подарка комплекты сатиновых трусов, которых очень не хватало в колонии.

"Акция стартовала еще в декабре в Мурманской области. Сейчас она проходит в Хабаровске, далее пойдут другие российские регионы. Полностью акция будет завершена в феврале. У нас очень большая тюремная страна с плохими дорогами", - признался Арсеньев.

По его словам, иногда, стартовав в декабре, подобные акции заканчивались весной, в канун Пасхи, и малолетние заключенные получали вместе с рождественскими подарками еще и пасхальные. Именно поэтому раздел официального сайта ФГС, посвященный этой акции, так и называется - "Рождество и Пасха за решеткой".

Также Арсеньев рассказал журналистам о том, как акция "Рождество за решеткой" проходила в мурманской исправительной колонии. По его словам, малолетние заключенные, получив в подарок тетрадки, ручки, конфеты и пачки чая, долго интересовались, почему в подарочный набор не положили сигареты.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 15.1.2003

Монстры рока - в поддержку Русской Православной Церкви
Мел Гибсон пострадал за правду о Христе
Самая высокая в мире статуя Будды будет воздвигнута в индийском штате Уттар-Прадеш
"Церковь Муна" все еще активна в Москве
Православным студентам удалось заставить мэра Екатеринбурга начать борьбу с секс-рекламой
Жители Гонконга назвали католического епископа "человеком года"
Следующим президентом США может стать ортодоксальный иудей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту