Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 января 2003, 08:06

Индия: Служение "Открытые Двери" проводит семинары для пасторов и лидеров

Всего за последние несколько лет сотни христианских пасторов и лидеров в Индии стали мишенью жестоких гонений и преследований за веру в Иисуса Христа. Один молодой индийский пастор засвидетельствовал о том, что когда он принял Христа в свое сердце и был крещен, его семья и община были настолько этим недовольны, что избили и выгнали его. В Индии семье отведена настолько значительная роль, что быть отверженным семьей равноценно тому, что быть приговоренным к смерти.

Организация "Открытые Двери" во главе с братом Андреем проводит для христианских пасторов, лидеров и просто верующих семинары под названием "Оставайся сильным посреди шторма". На семинарах даются "ключи", необходимые для того, чтобы пережить гонения, и обсуждаются такие вопросы, как "Почему Бог допускает страдания?"

Один из участников семинаров сказал: "Семинар стал для меня благословением. Я узнал много вещей, о которых раньше и не думал. Например, о том, что Библия говорит о гонениях. Или о том, как вести войну, но не своими собственными силами, а используя оружие Бога, которое уже мне принадлежит".

Джон Мэтьюс, региональный представитель организации "Открытые Двери" в США, недавно вернулся из поездки в Индию и был поражен качеством и эффективностью проводимых семинаров, а также посвящением их участников.

Терри Мадисон, президент организации "Открытые Двери" с братом Эндрю в США сказал: "Около 50 лет опыта в служении церквям, подвергающимся гонениям, дали организации "Открытые Двери" уникальное представление о том, что значит для христиан столкнуться и жить, претерпевая гонения на религиозной почве. Наши семинары показывают опыт других людей, которые находились в подобных ситуациях и пережили это. В Библии много говорится о страданиях. Библейские принципы переплетены с реальными историями верующих, которые приносят ободрение для христиан, столкнувшихся с гонениями впервые".

Джон Мэтью обратился с просьбой молиться о том, чтобы церкви в Индии продолжали расти, и в тоже время были способны стать сильными против новых гонений. Другая молитвенная просьба касается антиконверсионного закона, который может быть отклонен Верховным Судом Индии.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.1.2003

Союз креста, полумесяца и прокуратуры
Греческие власти начали осаду мятежного афонского монастыря
Религиозные организации будут платить за тепловую и электроэнергию по тарифам, установленным для населения
Секс-шоп в Миннесоте желает прихожанам баптистской церкви "приятного секса"
** Угроза террора: Басаев приказал чеченцам срочно продавать имущество и уезжать из Москвы
Католики обсуждают возможность крещения клонированных детей
США: Джордж Буш учредил День святости жизни
В Москве появится иудейское кладбище
Второй пасхальный фестиваль пройдет в Москве весной этого года
Нигерия: Религия будет играть ключевую роль в предстоящих выборах
Израильскими экспертами завершено исследование древней таблички
США предоставят религиозным организациям федеральные средства для социальных проектов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту