Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 января 2003, 17:49

Религиозные организации будут платить за тепловую и электроэнергию по тарифам, установленным для населения

В паломническом центре Московского Патриархата прошло заседание Межрелигиозного совета России, основной темой заседания которого стало обсуждение планов учреждения Межрелигиозного совета СНГ (МССНГ).

По предварительному решению, учредительный съезд Межрелигиозного совета СНГ будет проведен в Москве весной 2004 года. На конференции планируется собрать всех духовных лидеров традиционных конфессий (православия, ислама, иудаизма, буддизма) стран СНГ. На заседании было озвучено предложение включить в создаваемый Совет представителей Балтии, которое, однако, показалось участника заседания преждевременным.

Участники заседания в очерендной раз выразили благодарность Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) за принятое решение о том, что религиозные организации будут платить за тепловую и электроэнергию по тарифам, установленным для населения. По подсчетам секретаря МСР Романа Силантьева, тарифы, таким образом, снижены на четверть, и Русская Православная Церковь только по Москве сможет экономить 150 тысяч долларов в месяц. В благодарность ФЭК митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вручил председателю ФЭК Георгию Кутовому орден Даниила Московского III степени, а зампреду ФЭК Надежде Цейтлиной - орден Ольги III степени.

На заседании Русскую Православную Церковь представляли председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и зампред ОВЦС Всеволод Чаплин, Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) - раввины Адольф Шаевич и Зиновий Коган, Федерацию еврейских общин России (ФЕОР) - раввин Берл Лазар и его заместители Александр Лакшин и Александр Борода, Центральное духовное управление мусульман России и европейских стран СНГ - пермский муфтий Мухаммедгали Хузин, Совет муфтиев России - его зампред Харис Саубянов, Высший координационный центр духовных управлений мусульман Северного Кавказа - его председатель Магомед Албогачиев и его представитель в Москве Харун Бацаров, Традиционную буддийскую Сангху - санждей-лама Андрей Бальжиров. Об этом сообщает "Сredo.Ru".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Страна.Ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.1.2003

Союз креста, полумесяца и прокуратуры
Греческие власти начали осаду мятежного афонского монастыря
Секс-шоп в Миннесоте желает прихожанам баптистской церкви "приятного секса"
** Угроза террора: Басаев приказал чеченцам срочно продавать имущество и уезжать из Москвы
Католики обсуждают возможность крещения клонированных детей
США: Джордж Буш учредил День святости жизни
В Москве появится иудейское кладбище
Второй пасхальный фестиваль пройдет в Москве весной этого года
Нигерия: Религия будет играть ключевую роль в предстоящих выборах
Израильскими экспертами завершено исследование древней таблички
США предоставят религиозным организациям федеральные средства для социальных проектов
Индия: Служение "Открытые Двери" проводит семинары для пасторов и лидеров












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту