Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 января 2003, 17:44

Российские пятидесятники выступили в поддержку "Основ православной культуры"

В письме на имя генерального прокурора Российской Федерации В.В. Устинова председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) С.В. Ряховский выразил обеспокоенность в связи с действиями Общественного движения "За права человека", инициировавшего судебный процесс по факту издания учебника А. В. Бородиной "Основы православной культуры".

РОСХВЕ расценивает возбуждение уголовного дела против автора учебника как "начало антирелигиозной кампании, вызванной ксенофобскими мотивами ее организаторов, хотя и прикрываемой рассуждениями о правах человека".

Правозащитники Лев Пономарев и Евгений Ихлов, в частности, сочли ксенофобскими вопросы, содержащиеся на странице 114 учебника А.В. Бородиной: "Почему иудеи распяли Христа? Что мешало им понять духовный смысл учения Иисуса о Царствии Небесном?" "Но в этих вопросах нет ничего, что могло бы оскорбить сегодняшних приверженцев иудаизма, -- уверен председатель РОСХВЕ. -- Из того исторического факта, что почти 2000 лет назад часть иудеев действительно распяла Христа и не приняла Его учения, и из разъяснения этого факта абсолютно не следует, что факт такого разъяснения есть возбуждение вражды к сегодняшним иудеям".

Право на свободу убеждений является важнейшим конституционным правом человека, напоминает Сергей Ряховский. "Л. Пономарев и Е. Ихлов подвергают нападкам не столько учебник А.В. Бородиной, сколько само христианство", - подчеркивает глава РОСХВЕ.

Сергей Ряховский направил также письмо министру образования Российской Федерации В. М. Филиппову, в котором, в частности, сообщается: "Российский объединенный союз христиан веры евангельской, признавая важность религиозно-культурологического образования в светской школе, не возражает против преподавания православной культуры в государственных и муниципальных образовательных учреждениях при условии добровольности выбора учебного курса православной культуры". Вместе с тем, председатель РОСХВЕ просит в письме максимально смягчить раздел "Ереси" примерного содержания учебного курса православной культуры, чтобы не провоцировать разделения учащихся по конфессиональному признаку, сообщает "Благовест-инфо".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 18.1.2003

В Индии совершено нападение на американского проповедника
За некорректный отзыв о женах Пророка в Иордании сажают в тюрьму
В Китае начата большая программа по популяризации ислама
Пастор церкви в Узбекистане ожидает судебного разбирательства
Международный Молитвенный Совет призвал христиан всего мира к 40-дневной молитве
Впервые в истории состоялась покупка города через Интернет












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту