Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 января 2003, 10:22

В сложных условиях в Ираке проживает 1.2 миллиона ассирийских христиан

Рассеянные по Ираку, сосредоточившись в основном вблизи города Ниневия, ныне известного как Мосул, являющиеся остатками великой Ассирийской Империи и единственными говорящими на языке Иисуса - арамейском - ассирийцы вновь стали жертвами обстоятельств, находящимися вне их контроля.

Об их истории известно немного. Из некоторых исторических фактов известно, что Иона приходил к ним с посланием покаяния, после чего они покаялись. Также им проповедовал апостол Фома, и их царь покаялся за свой народ, что сделало Ассирию в первом веке нашей эры первой христианской страной.

Знаменитый историк Кеннет Скотт ЛаТоуретт в своей книге "История Христианства" описал Ассирию "наивеличайшей миссионерской силой в истории". Они донесли христианство даже до Китая и Японии. Но из-за своей христианской веры Ассирия переносила много страданий в почти полностью мусульманском регионе. Находясь под давлением персов, монгол, турков, курдов и арабов, во время Первой Мировой Войны они потеряли около двух трети своего населения, включая своего архиепископа и духовного лидера.

В настоящее время ассирийские христиане в Ираке сконцентрированы в трех главных местах - приблизительно 200 тысяч проживают на севере Ирака, около миллиона в центральном Ираке, в основном в Багдаде, и третья небольшая группа из нескольких тысяч находится в Южном Ираке. Примерно 4 миллиона ассирийских христиан проживают вне Ирака преимущественно в Иране, Сирии, Иордании, Канаде, США, Австралии и Европе.

Программа правительства по "арабизированию" всех граждан стало еще одной проблемой для христиан в Ираке. Правозащитные организации говорят, что ассирийские христиане, как и другие меньшинства в регионе страдают от этих программ. Не являясь арабами, они вынуждены подписывать национальные исправительные анкеты, которые требуют от них отказа от своих этнических представлений, религии и признания себя арабами.

По данным источника в ассирийской диаспоре, возможно свыше 70% христиан на Ближнем Востоке уехали, обнаружив, что невозможно жить под давлением радикальных исламских структур.

Ситуация, сложившаяся сейчас на Ближнем Востоке, во многом более экономическая, чем политическая. Экономическая система в основном разрушена, что оставило молодежь без надежды на работу, подталкивая их отдавать в будущем свои жизни за радикальные идеи, которые при нормальных экономических условиях были бы неприемлемыми.

Одной из причин экономического кризиса в регионе стало то, что раньше христиане руководили большинством небольших предприятий и фирм на Ближнем Востоке, что обеспечивало рост местной экономики. Их отъезд инициировал настоящий экономический крах.

Мусульманский закон запрещает выплату процентов, что является необходимой частью для того, чтобы занимать деньги для основания бизнеса. Следовательно, христиане владели небольшими бакалейными магазинами, автозаправочными станциями, ресторанами и другими небольшими предприятиями, являясь неоспоримыми лидерами на рынке. Закрытие предприятий христианских бизнесменов вследствие их отъезда в Европу и Америку из-за преследований, оставило множество мусульман без работы.

В настоящее время ассирийские христиане находятся в экстремально шаткой ситуации. В отличие от получающих от ООН помощь курдов, и от поддерживаемых Турцией туркмен, ассирийцы не получали никакой финансовой поддержки или помощи. Они являются меньшинством в своем преимущественно мусульманском регионе.

Сенатор Джон Нимрод, директор одной из самых влиятельных ассирийских организаций Ассирийского Всемирного Альянса говорит: "Мы знаем о тех опасениях и поддержке, которые проявляют христиане Запада по отношению к Израилю, но нам сложно понять, почему церковь не проявляет такого же отношения и поддержки к христианам на Ближнем Востоке".

Ассириец Карл Гантех сказал: "На протяжении поколений наша молитва была о том, чтобы мы смогли вновь обрести свою страну. Ассирии обещали дать статус страны в 1928. Ассирийцы должны иметь автономную зону на земле своей родины в Северном Ираке, около Ниневии, или Мосула".

Ассирийцы призывают церковь поддержать их статус на исторически принадлежащей им как первой христианской стране земле. Им дважды обещали страну на их исторических землях под разными соглашениями с предшественниками ООН, но и доныне это еще не исполнено.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 21.1.2003

Еще один скандал с "Гарри Поттером": эльфа обвиняют в похожести на Путина
Первые 50 добровольцев отправятся в Багдад на этой неделе, чтобы стать "живым щитом"
ФБР: Ирак начал кибервойну против Пентагона
Католические иерархи Германии предостерегают от войны в Ираке
Католический социолог считает, что князь Владимир победил Карла Маркса
Главы двух Православных Церквей высказались против войны в Ираке
Европа: Франция и Германия намерены создать дипломатический корпус ЕС
США: Во время обедни прихожанин попытался застрелить священника
Россия: Употребление терминов "религиозный экстремизм" и "традиционные конфессии" опасно
Христиане Пакистана объединились против войны в Ираке
В Пакистане вновь откроются христианские школы
В Иерусалиме пройдет неделя молитвы за единство
Православные организации Екатеринбурга начали акцию против объявлений о рекламе сексуальных услуг












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту