Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 января 2003, 00:43

Виктор Зоркальцев и Александр Чуев встретились с американской комиссией по вопросам религиозной свободы

Председатель Комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций коммунист Виктор Зоркальцев и его заместитель Александр Чуев встретились с делегацией Комиссии по вопросам международной религиозной свободы (США). Об этой встрече, состоявшейся 20 января в думе, сообщило "Благовест-инфо" со ссылкой на источники в аппарате думского Комитета.

В состав американской делегации, которую возглавляет Фелис Гаэр - председатель Комиссии по вопросам международной религиозной свободы - входят епископ Уильям Мерфи и другие члены Комиссии и представители посольства США в Москве.

В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся изменения законодательства о свободе совести в РФ, в частности, вопрос о законодательном закреплении статуса "традиционной религиозной организации" (инициатива депутата Чуева) и положения "о социальном партнерстве" (законопроект депутата Глазьева).

Как известно, в декабре 2002 года Cергей Глазьев внес в Государственную lуму законопроект "О социальном партнерстве государства и религиозных организаций в целях сохранения национальных духовных традиций и обеспечения социальной защиты населения России", а также проект закона "О внесении изменения и дополнения в Земельный кодекс РФ".

Члены комиссии проявили особый интерес к позиции Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций по так называемому "Докладу" комиссии министра РФ Владимира Зорина, фрагменты которого были опубликованы в газете "Газета" (полностью проект доклада опубликован только на "Портале-Credo.Ru"). Документ вызвал тревогу, поскольку в нем, в частности, к "экстремистским силам" были отнесены как "исламские фундаменталисты", так и католики и протестанты, якобы занимающиеся прозелитизмом на территории России. В ходе беседы В. Зоркальцев заверил американскую делегацию, что "Газета" опубликовала никому не известные "личные записки министра", придав им статус официального документа. "Я лично, сидя за своим столом, тоже могу вести какие угодно записи и разработки, но они не имеют никакого значения, пока не становятся настоящим документом", - отметил Зоркальцев.

В ходе встречи обсуждалась также практика применения Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", который получил высокую оценку участников беседы.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 22.1.2003

** Срочно: Пастор из Украины просит молиться о ситуации вокруг Ирака
Глава российских католиков определил приоритеты: желательна встреча иерархов
Противники абортов в США требуют их полного запрета
Мощное землетрясение произошло в Мексике
Ближний Восток: "Конституция" Арафата не произвела впечатления на Израиль
Президент США отметил празднование дня Мартина Лютера Кинга посещением афро-американской баптистской церкви
Соблюдение Шаббата помогает боксеру Дмитрию Салита делать нокауты
** Мусульмане России выступают за создание единого учебника по основам православия, иудаизма и ислама












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту