Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 января 2003, 07:06

Ближний Восток: "Конституция" Арафата не произвела впечатления на Израиль

В проекте новой конституции ПА ислам объявлен официальной религией, и президент передаст часть своих полномочий премьер-министру. Израильская администрация отвергла этот документ, назвав его очередной попыткой сохранить власть Арафата.

Этот объемный документ включает в себя 229 пунктов, но в нем ничего не говорится о границах будущего независимого государства. Конституция декларирует право так называемых "палестинских беженцев" на возвращение и материальную компенсацию за утраченное имущество и перенесенные страдания (причиненные своими же братьями-мусульманами, которые в течение 50 лет намеренно лишали их элементарных человеческих прав).

Главой государства и человеком, обладающим самыми большими властными полномочиями, будет президент, который назначит премьер-министра. Премьер-министр будет руководить работой правительства, но определять политику будет президент. Этот пост прочно удерживает за собой Арафат с момента создания ПА в 1994 году.

Израиль и Соединенные Штаты требуют отстранить Арафата от власти, а пресс-секретарь Ариэля Шарона отверг плод творческих усилий законодателей из ПА. "Несомненно, что все эти попытки представить конституцию и разговоры о реформах - только средство для легитимации Арафата", - сказал он.

Еще одним ключевым элементом конституции является провозглашение ислама в качестве официальной религии. Будущее государство гарантирует неприкосновенность святых мест и уважение ко всем вероисповеданиям. На территории ПА проживает сейчас 3 миллиона мусульман, а христианское население сократилось до 50,000 человек. В Бейт-Лехеме под властью ПА находится одна из величайших святынь христианства - церковь "Рождества". Тем не менее, ни Ватикан, ни Латинская патриархия Иерусалима не прокомментировали этот пассаж конституции.

В конституции также говорится о разделении властей на судебную, исполнительную и законодательную. Законодательная власть будет принадлежать двухпалатному парламенту, в составе которого будет 150 депутатов. В первую палату будут избраны представители арабов от Эрец Исраэль, а во второй будут заседать представители диаспоры, но они будут обладать исключительно совещательным голосом, без права принятия судьбоносных решений. Иерусалим провозглашается столицей будущего государства, но это положение в документе не конкретизируется. Как известно, арабы требовали полного контроля над восточными кварталами Иерусалима, освобожденными в 1967 году и аннексированными Израилем в 1978. В первую очередь Арафат претендует на Старый город, где находится главная еврейская святыня - Храмовая Гора.

Премьер-министр Ариэль Шарон заявил, что никакой компромисс в вопросе Иерусалима
невозможен.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Седьмой канал"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 22.1.2003

** Срочно: Пастор из Украины просит молиться о ситуации вокруг Ирака
Глава российских католиков определил приоритеты: желательна встреча иерархов
Противники абортов в США требуют их полного запрета
Мощное землетрясение произошло в Мексике
Президент США отметил празднование дня Мартина Лютера Кинга посещением афро-американской баптистской церкви
Виктор Зоркальцев и Александр Чуев встретились с американской комиссией по вопросам религиозной свободы
Соблюдение Шаббата помогает боксеру Дмитрию Салита делать нокауты
** Мусульмане России выступают за создание единого учебника по основам православия, иудаизма и ислама












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту