Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 января 2003, 10:24

В Лондоне судят мусульманского радикала

В Лондоне начался судебный процесс над мусульманским проповедником, который занимался пропагандой джихада и идей "врага США номер один" Усамы бен Ладена, сообщает ИТАР-ТАСС. 39-летний шейх Абдулла аль-Фейсал обвиняется в подстрекательстве к убийству и оправдании использования химического и ядерного оружия для расправы со всеми "врагами ислама". Этому представителю мусульманского духовенства грозит пожизненное заключение.

Со стороны обвинения на суде выступил представитель британской прокуратуры Дэвид Перри. По его данным, подсудимый разжигал межрасовую ненависть выступлениями крайне реакционного характера и с помощью аудио- и видеокассет с изложением взглядов Усамы бен Ладена. Пленки продавались через сеть предприятий торговли мусульманской литературой по всей территории Англии. Аль-Фейсал отрицал право на существование других религий, кроме ислама, насаждал среди единоверцев мысль, что ради создания всемирного исламского государства допустимо использовать любые средства, вплоть до оружия массового поражения. К "врагам веры" он причислял американцев и других европейцев, евреев, а также индусов.

На суде была показана видеокассета, на которой аль-Фейсал, беседуя с подростками, советовал им на летних каникулах научиться обращаться с автоматом Калашникова, сообщает AFP.

На кассете имам призывает мусульманских матерей воспитывать своих сыновей "в духе джихада", чтобы в 15 лет они уже стали настоящими "солдатами ислама".

"Но как можно стать солдатами, не научившись владеть автоматом Калашникова? - спрашивает он у своей аудитории. - Поэтому во время школьных каникул вы должны обучаться джихаду: это и будет вашими каникулами. И даже если по вам ударит ракета с крейсера, боль, которую вы почувствуете, будет не сильнее, чем укус комара".

Если же подростки отдадут свои жизни во имя ислама, они как мученики сразу попадут в рай, где их будут ждать 72 девственницы, уверяет имам.

"Мученики веры - не мертвые, не плачьте по ним", - продолжает аль-Фейсал. - Демократия - не тот путь, по которому нужно идти. Единственный способ освободить землю и человека - это джихад".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 24.1.2003

США: Сенат не дал Пентагону денег на тотальную электронную слежку
"На передовой неверующих нет" - из очередной поездки в Чечню возвратилась миссия РПЦ
В Дании разгорается скандал: маленькие дети играли в скаутском лагере в нацистов и евреев
Москвичи опасаются новых терактов в городе












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту