Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

29 января 2003, 10:03

Участники Рождественских чтений заявили о необходимости бороться с засильем "растлевающего телевидения"

"Часто ли вы слышите по ТВ, радио, чтобы наши известные политики, артисты, журналисты говорили о покаянии, нравственных и моральных ценностях?" - обратился с риторическим вопросом к аудитории редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, выступая на XI Рождественских чтениях, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Особенно "циничным проявлением ТВ", по мнению журналиста, является то, что "на миллионы людей, еле-еле сводящих концы с концами, изо дня в день обрушивается с экранов телевизоров сатанинский хохот цинично веселящихся развратников душ".

По мнению Крутова, "СМИ вводят человека в мир зримых духов, создаваемый медиократией", создают призрачное бытие и, в конечном счете, отменяют его.

Если все остальные власти ограничивают друг друга, то власть СМИ - "медиократия" стремится к преодолению любых ограничений, преодолению полной самостоятельности, действию по собственному усмотрению своей логики. Повышение независимости СМИ увеличивает и ее властный потенциал.

Крутов с возмущением заявил, что СМИ подменяют собой исполнительную, судебную и законодательную власть. По его мнению, СМИ оспаривают судебные решения, выносят приговоры по важным делам, имитируют мнение, что журналисты - наиболее объективные арбитры. Более того, по мнению редактора "Русского дом", СМИ подменяют не только судебную власть, но и Суд Божий.

Главный редактор "Русского дома" коснулся вопроса о том, почему у Церкви и СМИ существует "разное представление друг о друге": "Если Церковь рассматривает СМИ как средство пропаганды, возможности информации о своей деятельности, то СМИ рассматривают Церковь как конкурента, как своего врага в борьбе за души людей".

Разговор о свободе выбора просмотра телепередач - "оправдание моральной нечистоплотности", отметил редактор "Русского дома". По его словам, "у миллионов людей ни того ни другого сегодня нет, особенно у детей - они представляемое на экране "воспринимают как модель для подражания".

Выражая свое негодование по поводу современного телевидения, Крутов высказал категорическое несогласие с убеждением, что "спрос определяет предложение" - по его словам, наоборот, в современном обществе потребления, по крайней мере, в сфере услуг СМИ, "предложение определяет спрос". Зритель не может посмотреть то, что желает и, в результате, по словам Крутова, начинает привыкать к тому, "что ему предлагают по телевидению".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 29.1.2003

Российских священников освободили от службы в армии
Британская "Лига Жизни", борясь с абортами, распространяет страшилки для взрослых
Владимир Путин угрожает Ираку
США: Губернатору Калифорнии запрещено причащаться из-за его поддержки абортов
Редактор журнала "Русский дом" призывает добиваться открытия православного телеканала
Москва: Ректор МГСУ считает, что РПЦ может использовать гражданское неповиновение для самозащиты
Мир вспоминает Холокост
В Германии прошел День памяти жертв Холокоста
Выборы в Израиле завершились: Убедительная победа партии Шарона












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту