БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 января 2003, 07:48

Христиане всего мира оплакивают смерти трех работников госпиталя в Йемене

Международная Миссионерская Коллегия работников в Йемене оплакивает смерти трех своих коллег, но более чем когда-либо они убеждены в том, что Бог работает в сердцах жителей Йемена. "За последние 35 лет здесь проводилась очень тяжелая работа", - сказал один из работников баптистского госпиталя в Джибле Ли Хиксон. "Но конечно мы видим урожай. Бог работает в сердцах людей".

Тела погибших Вильяма Коэна и Марты Маерс были похоронены на территории госпиталя 31 декабря. Тело третьей убитой Катлин Гариети через несколько дней будет переправлено в США.

Жители Джиблы были в равной степени, как и другие американцы из госпиталя шокированы и опечалены этими печальными известиями, сообщил один из работников. Во время похорон несколько сотен йеменцев собрались в госпитале, чтобы почтить умерших. Множество других выстроились на улице около ворот больницы. "Что-то произошло в моем сердце", - сказал один йеменец. Южные баптисты считают, что его коснулся Господь.

Несмотря на скорбь об утрате, друзья погибших прощают убийцу, даже попытавшись связаться с ним через адвоката. Проведя пару дней в молитве и печали в Джибле, большинство южных баптистов поехали в столицу, чтобы отдохнуть и восстановится, а также создать новую команду. Получивший серьезные ранения Дональд Касвел содержится в хороших условиях и восстанавливается от ранений.

Большинство работников не собираются надолго покидать страну, по некоторым данным даже жена Коэна, Марта, планирует оставаться в стране, чтобы ободрить людей Йемена, скорбящих о ее муже. "Нас умоляли не уезжать", сказал Хиксон. Народ Йемена уважает и доверяет служителям из госпиталя за их прекрасное обслуживание и что более важно - за их безусловную любовь.

Христиане по всему миру присоединились к скорби о трех работниках, молясь за оставшихся в живых. Коллеги убитых попросили в первую очередь молиться за то, чтобы многие христиане продолжали следовать примерам Маерс, Коэн и Гариэти, донося о Христа в страны, и даже в наиболее опасные места. Также они попросили молиться, чтобы Бог ободрил работников в Йемене, дав им новое видение того, что Бог хочет делать там. И самое важное, за что они просили молиться - чтобы множество людей пришли к спасению и вере в Иисуса Христа через свидетельства тех, которые умерли и их оставшихся коллег.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Baptist Press / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.1.2003

В ФРГ начался "Год Библии"
Турецкое "Общество Санта-Клауса" требует, чтобы Италия вернула мощи св. Николая
Президентом неспокойной Кении стал католик
** Афганистан: Мулла находит Иисуса
Южная Корея отказалась объединяться с Северной против США
Родители первого клона не позволили исследовать ребенка
Служение Дети Небес восполняет нужды детей Индонезии
Лидеры Всеиндийского Совета Христиан осудили теракты во время рождественских служб в Индии и Пакистане
В канун нового года в Ираке прошел марш мира
Турция: Впервые выдано официальное разрешение на распространение Евангелия












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту