БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 января 2003, 07:49

Лидеры Всеиндийского Совета Христиан осудили теракты во время рождественских служб в Индии и Пакистане

Президент Всеиндийского Совета Христиан (ВСХ) доктор Джозеф де Соуза и генеральный секретарь этой организации доктор Джон Дайал 26 декабря выступили в прессе с резким осуждением актов насилия, произошедших во время празднования Рождества в индийском штате Западная Бенгалия и в Пакистане.

"И в нынешнем году во время рождественских праздников наша радость была омрачена актами насилия в Западной Бенгалии и в Пакистане. Мы осуждаем террористов и возносим свои молитвы за жертвы насилия", - говорится в заявлении. ВСХ подвергла критике политику пакистанского президента Первеза Машаррафа, неспособного защитить религиозные меньшинства. По словам представителей Всеиндийского совета христиан, насилие в отношении христиан в Пакистане стало обыденным делом. "Режим генерала Машаррафа создал все условия для коварных замыслов бандитов, которые уже открыто действуют против христианских и индуистских религиозных меньшинств", - говорится в заявлении.

Лидеры ВХС также отметили, что "лживая политика правительства Пакистана, предпочитающего отмалчиваться в подобных случаях и втихую "подкармливать" фундаменталистов, привела к тому, что бандиты стали открыто терроризировать христиан, проживающих в сельской местности, особенно женщин".

По мнению ВХС, нападения на христианские церкви во время проходивших рождественских служб были тщательно спланированы. Напомним, что в праздничную ночь в центральном Пенджабе террористы напали на пресвитерианскую церковь, где проходило богослужение, в результате чего погибло три человека. Нападение на католический храм в Западной Бенгалии похоже на пакистанское по своему злому замыслу. Двадцать вооруженных террористов ворвались в церковь во время ночной службы и бросили три бомбы. В результате пострадало большое количество людей. По мнению руководителей ВХС, эти преступления нельзя назвать самодеятельными бандитскими вылазками.

Кроме того, никто их преступников не был арестован. Совершенно очевиден тот факт, что бандиты не испытывали страха перед властями и не побоялись совершить подобное злодеяние даже в Рождество. Таким образом, правительство Пакистана еще раз продемонстрировало миру свои политические пристрастия и то, насколько религиозная деятельность и свобода религии в Индии отличаются от положения религиозных меньшинств в Пакистане.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Agnuz.info / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.1.2003

В ФРГ начался "Год Библии"
Турецкое "Общество Санта-Клауса" требует, чтобы Италия вернула мощи св. Николая
Президентом неспокойной Кении стал католик
** Афганистан: Мулла находит Иисуса
Южная Корея отказалась объединяться с Северной против США
Родители первого клона не позволили исследовать ребенка
Служение Дети Небес восполняет нужды детей Индонезии
В канун нового года в Ираке прошел марш мира
Христиане всего мира оплакивают смерти трех работников госпиталя в Йемене
Турция: Впервые выдано официальное разрешение на распространение Евангелия












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту