Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 января 2003, 19:33

Президентом неспокойной Кении стал католик

Справедливыми и свободными назвали прошедшие в Кении президентские выборы представители католического епископата страны. Иерархи поместной Католической Церкви объясняют успех прошедших 27 декабря выборов высоким уровнем образованности избирателей, политической зрелостью кандидатов и стремлением народа этой африканской страны к переменам, сообщает "Agnuz".

"Людям во что бы то ни стало нужны перемены", - сказал архиепископ Найроби Рафаэль Ндинги Мвана Нзеки. Помощник архиепископа Джон Ньюе, председатель епископальной конференции Кении, выразил уверенность в том, что новое правительство сможет многое сделать для народа своей страны.

По мнению архиепископа Ндинги и епископа Найроби Ирери Мукобо, которые были наблюдателями на 15 избирательных участках столицы, в ходе голосования не было зафиксировано нарушений избирательного кодекса. На каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от Церкви.

Эти выборы отличаются высокой активностью избирателей, потому что, как сказал епископ Мукобо, "люди устали от эксплуатации, которую поощряло прежнее правительство". Большинство кенийцев винит прежнего главу государства Даниеля Мои, находившегося в президентском кресле 24 года, в экономическом кризисе.

Еще одним позитивным шагом наблюдатели считают тот факт, что впервые в президентских выборах было позволено участвовать военнослужащим.

30 декабря новоизбранный президент 71-летний Мвай Кибаки, набравший 60% голосов избирателей, произнес клятву верности в служении своему народу в Парке независимости, где в 1964 году было объявлено о независимости Кении. Экономист по образованию, Кибаки пообещал восстановить "больную" экономику страны.

Католические епископы Кении надеются, что нынешний президент будет объективен по отношению к гражданам своей страны, независимо от их национальности или вероисповедания.

Мвай Кибаки - первый президент Кении, исповедующий католичество.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.1.2003

В ФРГ начался "Год Библии"
Турецкое "Общество Санта-Клауса" требует, чтобы Италия вернула мощи св. Николая
** Афганистан: Мулла находит Иисуса
Южная Корея отказалась объединяться с Северной против США
Родители первого клона не позволили исследовать ребенка
Служение Дети Небес восполняет нужды детей Индонезии
Лидеры Всеиндийского Совета Христиан осудили теракты во время рождественских служб в Индии и Пакистане
В канун нового года в Ираке прошел марш мира
Христиане всего мира оплакивают смерти трех работников госпиталя в Йемене
Турция: Впервые выдано официальное разрешение на распространение Евангелия












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту