БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

31 января 2003, 10:07

В России завершилась Неделя молитв о единстве христиан

Представители Русской Православной Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви, Церкви Ингрии, Союза евангельских христиан-баптистов, Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Церкви христиан - адвентистов седьмого дня пришли 25 января в московский католический кафедральный собор, чтобы совместной молитвенной встречей завершить Неделю молитв о единстве христиан, лейтмотивом которой стал стих из Второго Послания св. апостола Павла к Коринфянам: "Сокровище сие мы носим в глиняных сосудах".

Каждый из выступавших подчеркивал необходимость совместного христианского свидетельства в современном мире и более тесного общения пастырей и верующих различных конфессий. Слова приветствия в храме чередовались выступлениями хоров из разных приходов Москвы.

Завершая встречу, митрополит Тадеуш Кондрусевич, обращаясь к собравшимся, подчеркнул: "Ваше присутствие здесь и наша общая молитва - это видимый знак стремления к единству, это проявление нашего общего чувства принадлежности ко Христу - единственному Спасителю вчера, сегодня и всегда, это, наконец, выражение надежды, что единство возможно".

Отмечая, что христиан в мире уже 2 миллиарда, митрополит выразил озабоченность в связи с тем, что люди "сегодня живут так, как если бы Бог не существовал", и поэтому Европу часто называют не только постхристианской, но даже и антихристианской.

"Призванные к одной вере, мы обязаны совместно - словом, делом и свидетельством - проповедовать Евангелие спасения, - заявил митрополит. - Это знамение нашего бурного, преисполненного вызовов и опасностей времени, на которые мы просто обязаны ответить".

Встреча закончилась совместной братской трапезой представителей различных конфессий.

О единстве христиан также молились верующие разных конфессий, собравшиеся 22 января в саратовском католическом кафедральном соборе св. апостолов Петра и Павла. Провести молитву о единстве в католическом храме предложили представители других Церквей и церковных общин, сообщил ординарий епархии св. Климента епископ Клеменс Пиккель.

Во встрече участвовали настоятель евангелическо-лютеранской церкви в Саратове пастор Александр Шайерман, попечители и катехизаторы прихода Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии в Саратове, миряне-католики, лютеране и православные.

Вел встречу епископ Клеменс Пиккель, а проповедь прочел пастор Александр Шайерман. Гости остались после молитвы на трапезу в приходском зале, где христиане разных конфессий смогли побеседовать друг с другом и познакомиться поближе.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Agnuz.info / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 31.1.2003

Напряжение в Персидском Заливе пугает христиан в Пакистане
Вклад христианства должен быть учтен в будущей Конституции ЕС, считают политики
Лидеры церквей Грузии обратились с открытым письмом к президенту страны












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту