Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 января 2003, 20:38

Христианство и ислам - в борьбе за лидерство

В настоящее время популярна точка зрения о том, что ислам сейчас является самой быстрорастущей религией в мире, оставляя христианство позади. Но это не так, согласно некоторой информации. Обе религии широко распространяются по всему миру. Христианство сегодня с огромной скоростью распространяется в особенности в таких местах, как Южная Америка, Азия и особенно Африка. Сторонники христианства сообщают, что во многих развивающихся странах процветает Слово Божье.

Некоторые считают, что СМИ слишком сфокусированы на внутренних проблемах религии. "Их более интересует, какие ошибки допускает христианство, а не то, где оно процветает и пребывает", - считает отец Томас Раусч из университета в Лойола Мэримаунт. "Наиболее быстро распространяется христианство в основном в бедных странах третьего мира и южного полушария".

Приведенные некоторыми экспертами данные, скорее, подтверждают этот аргумент. В начале столетия в Африке христианство было редким, но сейчас почти половина населения континента - 360 миллионов человек - поклоняются Христу.

Преподобный Муррей видит в этом успешный результат десятилетий миссионерской работы по всему континенту.

Точные данные числа религиозных сторонников широко расходятся. Среди сект и деноминаций, как в христианстве, так и в исламе, конечно, имеются сильные разделения, что делает гораздо более сложным определение общих чисел.

Подавляющее большинство мусульман в мире является суннитами, доминирующее ответвление религии, популярное, в основном, в арабском мире и во многих неарабских странах как Пакистан, Турция и Индонезия. Шииты, проживающие в основном в Иране, меньшая, но не маловажная часть в Ираке, насчитывают намного меньше приверженцев, но многие сунниты считают это направление более фундаментальным и экстремистским.

В свою очередь христианство главным образом делится на католиков и протестантов. И в то время как в католичестве господствует строго организованная иерархия, существует большое разнообразие протестантских деноминаций, которые соперничают как с Ватиканом, так и с другими течениями, привлекая верующих в свое специфическое ответвление христианства.

Но как бы ни было, большинство экспертов едины в том, что все же именно христианству принадлежит самое большое число приверженцев. По подсчетам последних докладов, к 2025 году этот разрыв станет еще шире, делая христианство, безусловно, самой многочисленной религией в мире.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Fox News / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 7.1.2003

Лукашенко называет основой стабильности в обществе единство государства и Белорусской Православной Церкви
Северная Корея: Рождественское богослужение впервые за полвека совершили в Пхеньяне
В Москве открывается рождественский фестиваль "вертепных спектаклей"
Православное Рождество в мире: соборы в Париже и Ницце не могли вместить всех прихожан
В Волгограде для студентов Медицинской Академии организовано особое Рождество
В Венгрии впервые спустя полвека будет посвящен в духовный сан раввин
Владимир Путин присутствовал на рождественском богослужении в сельском храме












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту