БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 января 2003, 08:11

Миссионеры-методисты из Южной Кореи доносят Благую Весть до своих северных собратьев

В 1991 году Томас Ким ушел из крупной международной компании для того, чтобы нести Благую Весть жителям Северной Кореи. На этот поступок он решился, чтобы исполнить свой долг перед матерью, которая всю жизнь горевала о тяжелой жизни своих соотечественников и жителей других стран, где была ограничена свобода религии.

"Слезы всегда наворачивались на глаза моей матери, когда она читала в газетах о России, Северной Корее и Китае, - говорит о. Ким, основавший в Северной Корее в 1985 году вместе со своим братом Джимом миссию, принадлежащую Методистской Церкви. - Мать всегда переживала и молилась о заблудших душах коммунистов, пытавшихся лишить людей веры в Господа".

Ким часто вспоминает о своей нелегкой послевоенной жизни в Южной Корее: "Моя мать никогда не носила женских туфель. Она всегда ходила в старой стоптанной обуви моего отца. Времена перестройки на моей родине были очень тяжелыми. Наша мать копила деньги, чтобы послать мне и брату, когда мы учились в Библейском университете. Она мечтала, чтобы ее сыновья получили американские паспорта и поехали в Северную Корею распространять свою веру. Однажды я застал ее плачущей. Она напомнила мне о своей мечте, на осуществление которой у нее не было денег, и сказала мне, что дала объявление о продаже своего глаза, дабы раздобыть необходимые средства. Я не мог поверить в то, что услышал. Но мама сказала мне, что цену служения Богу нельзя определить. По ее словам, жертва стоила того, чтобы осуществить свою мечту. Но глаз продать ей не удалось, так как лечение после его удаления стоило таких же денег, как и стоимость самого глазного яблока. Моя мама умерла, когда мне было 12 лет. Позже мне и моему брату Джиму удалось эмигрировать в США. Я достиг больших успехов и сделал карьеру экономиста в крупной компании. Но я всегда помнил завещание матери".

Сегодня Ким и его брат, выполняя желание их матери, распространяют Евангелие в Северной Корее. Им приходится нелегко в их служении Богу в стране, изолированной от остального мира. В прошлом году с помощью партнерской организации "Голос мучеников" они выпустили 30.000 гелиевых баллончиков, на поверхности которых были напечатаны слова Евангелия. "В Северной Корее мы в основном занимаемся оказанием гуманитарной помощи. Но она может продлить жизнь человека лишь до 80 лет, в то время как Евангелие дарит людям жизнь вечную. Моей мечтой остается ввоз и распространение в страну Библии", - поведал Ким.

"Сейчас в Северной Корее в тюрьмах находятся 200 000 человек. К сожалению, я не знаю, сколько из них христиан. По некоторым данным, их около 100 000 человек. Заключенных христиан в стране называют "небесными людьми". По этой причине им не разрешается смотреть вверх, они могут смотреть только вниз. Кроме того, христиане в Северной Корее голодают. За период с 1994 года по 2000 год в Северной Корее от голода умерло 3 миллиона человек. Нам столько еще предстоит сделать, чтобы хоть как-то облегчить участь христиан в Северной Корее", - убежден Томас Ким.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Agnuz.info / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.1.2003

В Северной столице открывается фестиваль, посвященный Святкам
В Туркмении поменялось руководство Совета по делам религии
Комментарий в интернет-форуме может закончиться тремя годами тюрьмы
Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство
** Эфиопия: Столкновение между христианами привело к насилию
В Узбекистане баптистский лидер оштрафован за организацию "незарегистрированных" собраний
Свобода вероисповедания в 2003 году - что нас ждет?












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту