Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 января 2003, 08:13

Свобода вероисповедания в 2003 году - что нас ждет?

Отсутствие религиозной свободы всегда являлось спорным вопросом в исламе, однако, развитие исламского движения и исламской агрессивности усилило это. Происходящий в течение последнего десятилетия рост хиндутвы (радикального слияния индуизма с национализмом) сейчас приводит к некоему соучастию правительства в религиозном насилии, и в некоторых частях Индии к введению антиконверсионных законов. Подобно и рост буддистского национализма и агрессивности привели к возросшему гонению, вследствие чего, похоже, антиконверсионный закон будет введен и в Шри-Ланке.

Наряду с этим в некоторых частях Восточной Европы наблюдается рост православного национализма, который проявляется в возросшей враждебности по отношению к неправославным.

И что самое удивительное, довольствующиеся на Западе религиозной свободой люди, считающие ее безвозмездно предоставленным им правом, более других очерняют ее.

В ответ на убийство трех христианских работников в баптистском госпитале в Джибле, Йемен, Сусан Сачс (Susan Sachs) написала статью под названием "Рост числа миссионеров влечет за собой гнев мусульман", напечатанную в Нью-Йорк Таймс 31 декабря 2002.

По ее словам, распространившиеся по всему миру "евангельские христианские агенты" спровоцировали гнев мусульман. Негативно отзываясь о христианах, представляя их перед читателями как белых, агрессивных, иностранных захватчиков она продолжает: "Христианские миссионеры активно действуют на протяжении сотен лет, в основном, на мусульманском Ближнем Востоке", игнорируя тот факт, что христианство возникло и распространилось именно с Ближнего Востока в первом столетии нашей эры.

На следующий день Нью-Йорк Таймс опубликовала статью из Джиблы, Йемен, в которой представлена совершенно иная точка зрения. Писатель из организации Associated Press Салах Насрави (Salah Nasrawi) пишет: "Для многих здесь работающие в баптистском госпитале американские миссионеры не являлись незвано приехавшими в мусульманскую страну христианами, но друзьями жителей бедного города в южной части Йемена".

Можно вспомнить комментарий корреспондента BBC в Афганистане Кэйт Кларк, который она сделала во время ареста восьми работников благотворительной организации Shelter Now. По ее мнению, как ислам, так и христианство обращают людей в свою веру. В качестве примера она привела оказанное на нее с целью обращения в ислам давление, во время ее работы на Ближнем Востоке. Но в своих суждениях она спокойна и неповерхностна. Она уважает право верующего практиковать свою религию, зная, что у нее есть право свободно принять ее или отвергнуть.

Остается мало сомнений в том, что вопрос религиозной свободы будет играть все более значительную роль во внутренней и международной политике в 2003 году и после.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.1.2003

В Северной столице открывается фестиваль, посвященный Святкам
В Туркмении поменялось руководство Совета по делам религии
Комментарий в интернет-форуме может закончиться тремя годами тюрьмы
Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство
** Эфиопия: Столкновение между христианами привело к насилию
В Узбекистане баптистский лидер оштрафован за организацию "незарегистрированных" собраний
Миссионеры-методисты из Южной Кореи доносят Благую Весть до своих северных собратьев












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту